Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: ДЕТИ. ЗДОРОВЬЕ. Мокнет пупок

  1. #1

    По умолчанию

    Девушки у кого было пупок у ребенка мокнет ходили к врачу сказала мазать зеленкой нам месяц обрабатывать ещё не переставали а он всё равно мокнет, склеивается! Когда обрабатываю маленькая плачет! Уже не знаю что делать!

  2. #2

    По умолчанию

    У моей малышки было так. Я сначала размачивала и обмывала раза три-четыре в день светлым раствором марганцовки. Потом насухо высушивала тампонами. Все надо делать очень нежно, прижимая, а не втирая. И потом уже сухонький пупочек смазывала зеленочкой. Опять посушивала, и только потом надевали памерс. Осматривать и обрабатывать надо все пупочные складочки очень остороженько. И все быстренько заживет.

  3. #3

    По умолчанию

    зеленка не поможет, обрабатывай марганцовкай, разведи ее примерно темно фиолетовая чтоб была, сутра как проснется ребенок и после купания вечером, поможет. только марганцовке дай настояться, кристалики долго растворяются, не то обожгешь пупок! так же можешь протирать медицинским спиртом.

  4. #4

    По умолчанию

    Темнофиолетовая - слишком сильная для маленького малышика. Можно пожечь. Достаточно светло-розовую. С кристалами это точно. Лучше даже разводить в одной баночке, дать постоять, а потом в другую баночку осторожно отлить.

  5. #5

    По умолчанию

    А потом на сухо вытирать?

  6. #6

    По умолчанию

    Не вытирать, а промокать. Потом можно на воздухе просушить заодно и воздушные ванны примите.

  7. #7

    По умолчанию

    А нам когда-то врач говорила, что никаких зеленок-марганцовок.Капать с пипетки на пупочную ранку перекись водорода и через несколько секунд акуратненько промокать ватным тампоном.Несколько раз в день. Нам помогло.

  8. #8

    По умолчанию

    Перекись кровь останавливает. А здесь другое. Спиртом тоже не стоит. Марганцовка - самое то!

  9. #9

    По умолчанию

    переикисю я обрабатываю потом высохнет зеленкой потом жду пока опять высохнет и одеваю! Не помогает когда раздену всё слиплось уже сырой пупок!

  10. #10

    По умолчанию

    наи хирург повязку накладывал с мазью.на перевязку каждый день ходили.неделю целую,а потом когда сняли повязку,то марнанцовкой-фиолетовой,но сначала перекисью и подсушить.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •