Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: ГВ. Потеря молока

  1. #1

    По умолчанию

    Я на грани истерики. Мы на ГВ, ребенку 3 недели. Буквально на днях я очень сильно перенервничала, испытала стресс. Да к тому же красила волосы, и сутки ребенка к груди не прикладывала, сцеживала и выливала. В итоге одно на другое, и сегодня я поняла что молока у меня почти нет. Для кормления всегда хватало одной груди, и потом еще много сцеживала. Сейчас покормила двумя грудями, и не сцедила ни капли. Девочки, я в ужасе. Подскажите как реанимировать лактацию??

  2. #2

    По умолчанию

    Прикладывание и ещё раз прикладывание!!! Да хоть каждые 15 минут!!! Ещё можно апилак попробовать, но если у вас нет алергии на продукты пчеловодства. Чаи для повашения лактации. Чай с молоком. Побольше отдыха, питья и еды.

  3. #3

    По умолчанию

    В первую очередь, валерьянку маме. Сцеживание - не показатель лактации.
    Во-вторых, посчитать, сколько писает ребёнок за полные сутки. Два варианта: 1. снять одноразовый подгузник вообще и посчитать мокрые пелёнки, норма 10 и более, можно до 10 досчитать и успокоиться, два пописа за 15 минут считает за один; 2. каждые два часа строго менять одноразовые подгузники и считать явно записянные. Опять же, до 10 досчитать и успокоиться. Если меньше 10, то всё таки пересчитать без одноразовых. Первый вариант мне нравится больше, потому что как правило часто до вечера норма набирается и ночью уже можно спокойно спать. Второй вариант предполагает смену подгузников и ночью тоже.
    В-третьих, подождать два-три дня. При условии кормлений по требованию за это время с ребёнком абсолютно ничего не случится, а вот лактация вполне может восстановиться.

  4. #4

    По умолчанию

    Главное успокоиться и побольше питья и прикладываний.Ночью,если спит не с вами,положите к себе и давайте почаще,чуть запричмокивал сразу грудь.Домашние дела отложите и занимайтесь только ребенком,пока он спит,ложитесь и отдыхайте с ним.я так за сутки все восстановила лактацию.

  5. #5

    По умолчанию

    а нам 5мес, молока все меньше и меньше(( ничего не помогает, ни сцеживание, ничего, грудь малыш отказывается брать(( вот. грустно.

  6. #6

    По умолчанию

    Девочки,а вот что насчёт жидкого молока?мне кажется у меня именно такое.кормление грудью не приносит радости ни мне, ни малышу,так как он кричит и психует.надавлю на грудь-течёт.но оно какое-то прозрачное.какое оно должно быть?

  7. #7

    По умолчанию

    Валька Каралька Протоковило,

    Анастасия Кошелева,

    Соски-бутылочки есть в "рационе"?

    Валька Каралька Протоковило, на каком основании делаете вывод, что молока всё меньше? Сколько набирает малыш? Даёте ли ему что-нибудь, кроме молока?

    Анастасия Кошелева, молоко в одной и той же груди неодинаково по составу. То молоко, которое легко сцеживается вначале кормления, - это "переднее" молоко, оно - "вода", т.е. менее жирное, водянистое. То молоко, добраться до которого надо потрудиться, - это "заднее" молоко, оно гораздо жирнее и питательнее, это "еда". Нельзя лишать ребёнка ни того, ни другого, поскольку и то, и другое равноценно важно для нормального функционирования детского организма. Но при этом общий состав молока зависит от потребностей ребёнка. Я не знаю, где Вы живёте, но у большинства лето аномально жаркое. Может, Вашему малышу и нужно больше "воды", чем "еды"?

  8. #8

    По умолчанию

    соски есть. ибо пришлось смесями докармливать. потому что я молоко сцеживаю и вижу, что его все меньше и меньше. когда не докармливала, ребенок плакал, искал грудь, плохо набирал. сейчас в рационе молоко, смесь, каша гречневая, овощные и фруктовые пюре и соки.

  9. #9

    По умолчанию

    Валька Каралька Протоковило

    Круто у Вас к пяти месяцам с прикормом 8о
    Ну что Вам сказать... Докорм, соски и отсутствие информации сделали своё чёрное дело. Но всё ещё поправимо. А плохо набирал - это сколько по месяцам и сколько при этом было докорма?

  10. #10

    По умолчанию

    Сущесивует мнение, что основа ГВ- это ваше желание!!! Моему сыночку почти 9 месяцев. Я все еще кормлю, первый криз был с 3 до 4 месяцев, второй вот недавно дня 3-4. Пила "Фемилак"(Россия) для улучшения лактации, Беллакт-мама(Беларусь) для улучшения лактации, чаи для улучшения лактации, настои мяты, душицы, березовый сок...

    Надеюсь, девочки, у вас все наладится!!!

    И еще, Валька Каралька Протоковило, вам будет сложнее, т.к. при введении смеси у 80% молоко пропадает вобще...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •