Расскажите, кто как справляетсяс этим "явлением"!!! Последнее время ребёнка как подменили! Упрямый, вредный, делаешь замечание, он как будто не слышит!!! Резко слух "отключается")))
Я и кричала и по жопе била, тоько всё бестолку. (да и это не выход) надо гайти, то что ваш ребёнак любит больше всего (смотреть мультики, есть конфеты) и наказывать этим. У меня вышло, я перестала её брать в магазин, а она ето очень любит. И начала давать её обязанности по дому, и стало легче.
Знаете он такой хитрый!!! Любит кататься на машине и скутере. И как знает, что предстоит поездка вот-вот, то как ухо, послушный стаёт!!! Как только понимает, что никто никуда не поедет - всё!!! И ещё понимает, что если куда-то поехали, то обратно пешком, даже если мама грозится, никто не пойдёт!!! Но я уже думаю, надо будет провести пешком разок - он может понимать начнёт??
Я тоже кричала сил больше не было, а потом поняла что это не выход, и стала разговаривать спокойно и объяснять дочери что раз она так делает то я буду делать так же, и все мы понимаем друг друга с полу слова.Стоит мне только посмотреть строго она как шелковая.
у меня ребенок ужасно себя ведет... ему 2 и 4 года. постоянно говорит "нет", пытается настоять на своем. мне тут сказали, что только в этом возрасте ребенок учиться говорить "нет", так что надо не то, чтобы поощрять, но не задавить!
У меня меня дочке 1,10 и она не слушается никого ни дома,не на улице:я нашла выход такой беру за руку и тащу ее одеваться,купаться, в общем заставляю ее понять, что если она не будет слушаться я все равно ее заставлю,а потом сажусь рядом с ней на корточки и объясняю почему нужно сделать то или иное действие.Не смотря на то, что этот способ работает не всегда,она начинает потихоньку меня слушаться(в крайнем случае могу пригрозить, что накажу)