Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: БЕРЕМЕННОСТЬ. Узкий таз

  1. #1

    По умолчанию

    Девушки с узким тазом, прошу вашего совета! У меня такая ситуация: при осмотре в ЖК обнаружили узкий таз. Размеры 24-26-28-15. Врачи ничего толком не говорят по этому поводу. Посмотрела в интернете нормативы и поняла, что мой таз очень узкий, особенно последняя цифра.Таким образом, я даже не знаю на что мне настраиваться- на кесарево или на естественные роды.
    У кого тоже таз узкий и размеры близки к моим расскажите, что говорят врачи, а если вы уже родили, то каким путём и как всё прошло.

  2. #2

    По умолчанию

    Мне тоже говорили что очень узкий таз.родила сама,отлично и без проблем,единственное что сделали небольшой надрез при родах чтобы не порвалась

  3. #3

    По умолчанию

    У меня 21-24-28-17,5 , врачь говорила если будет крупный ребенок то скорее всего кесарят, а я родила сама за 3 потуга с маленьким надрезом ребеночка 3900 г и 55 см.

  4. #4

    По умолчанию

    Надя, в ЖК на 13 неделе мои размеры 23/27/30/15, сейчас 35 полных недель, вчера перемеряли последняя (самая важная цифра!!!) увеличилась до 19, и как сказала врач это не предел, а вообще мне изначально сказали, что на последнем узи будут смотреть на вес малыша и размер таза, только после этого врач решит путь родоразрешения! У Вас есть время, разойдется!

  5. #5

    По умолчанию

    Надежда, у меня тоже был узкий таз 2 степени, размеров, к сожалению не помню, пугали кесаревым и не разрешали много есть, чтобы ребенок сильно не рос (глупость!!!). Но к концу беременности таз прилично разошелся и я родила сама без всяких осложнении, разрывов, надрезов и т.п. И Вам того желаю ))))

  6. #6

    По умолчанию

    Надежда, узкий таз - это ОТНОСИТЕЛЬНОЕ, а НЕ АБСОЛЮТНОЕ показание к кесареву. с такими размерами можно отлично родить. Мишель Оден в своей книге «Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?» пишет: «Стратегия проста и незамысловата: удовлетворять ключевые потребности женщины в родах (чувствовать себя в безопасности и не на виду у посторонних). Если роды проходят без проблем — можно рожать вагинальным путем, если же нет – следует делать кесарево сечение. Большинство женщин может родить самостоятельно, если отнестись с пониманием к их потребности быть в уединении и покое».
    а вот рассказ о родах из книги Уильяма и Марты Серз "Мы ждем ребенка":

    Я стала женщиной (вагинальные роды после кесарева)
    Когда в десять лет у меня началась менструация, мне рассказали, что у всех женщин в нашей семье неподвижный таз, поэтому все рожают через кесарево.
    Первые роды прошли, что называется, в соответствии с семейными обычаями. Я пережила кошмарные роды, которые длились тридцать шесть часов и во время которых мне делались все мыслимые и немыслимые вмешательства. Осмотр промежности делали раз сорок (в результате чего внесли мне инфекцию, и мне пришлось провести в роддоме целую неделю). К концу этой пытки мне стало казаться, что вокруг меня собрались одни предатели. Мне сказали, что у меня узкий таз и я никогда не смогу родить ребенка весом более 2,5 кг (!) без кесарева. Готовя меня к операции, врач сказал: «Ваш ребенок в состоянии дистресса. Нам действительно необходимо было проделать все это». Тогда я сказала, что он мог бы заодно отрезать мне голову! Я чувствовала, что истинной причиной моих проблем были многочисленные вмешательства. Врачи просто не дали природе выполнить ее работу. Мы позволили им отнять у нас то, что принадлежит нам по праву.
    Потом у меня были два выкидыша, и вот я снова забеременела. К этому времени я многое узнала о родах и поняла, что мое тело может родить ребенка гораздо больше 2,5 кг. Я научилась верить в себя и в природу. Мне удалось найти прекрасную повитуху, которая сказала, что у меня прекрасное тело, и согласилась принимать роды на дому.
    На сорок первой неделе беременности у меня отошли воды. Это произошло в четыре часа ночи. Я страшно обрадовалась, так как мои первые роды пришлось стимулировать. Сразу после отхож-дения вод начались схватки. Они шли через три минуты и длились по полторы минуты. Наконец-то моя мечта сбывалась.
    В 7.30 утра приехала повитуха. Узнав, что шейка матки раскрылась только на 2 см, я пришла в ярость. Схватки были сильными, я все время находилась в вертикальном положении. Но вот я почувствовала желание тужиться. Каково же было
    мое удивление, когда повитуха сказала, что я раскрылась только на 4 см. В течение нескольких часов положение не менялось.
    По дороге к ванне для родов повитуха усадила меня на корточки. В таком положении я прошла через четыре схватки, и оказалось, что шейка матки раскрылась уже на 8 см. В ванну я погрузилась с раскрытием 9 см. Небольшой участок шейки не давал ребенку пройти. Во время одной из потуг повитуха высвободила головку-Р-р-раз! И ребенок уже в родовых путях. Я чувствовала, как он движется вниз! Я обожаю тужиться! Сначала мне было немного страшно, но теперь я просто наслаждалась. Наконец, головка ребенка полностью прорезалась. Мои родители, две мои подруги и Адам смотрели на это с изумлением. Моя повитуха и ее ассистентка сделали меня звездой шоу!
    После следующей схватки ребенок родился целиком, и я подняла его над водой. Мой муж, который стоял у меня за спиной, плакал. Я смотрела на свою маленькую дочку, которая появилась из моего тела. В ней было 4,5 кг! Я сделала это! Я сделала это за всех женщин, которые были в нашей семье. Я никогда не скажу моей маленькой девочке, что ей придется делать кесарево. Мы все стали свидетелями чуда, а я почувствовала, что стала женщиной. Я позволила моему телу родить так, как ему было предназначено природой.

  7. #7

    По умолчанию

    После этих двух родов у меня остались совершенно разные чувства. Во время первых родов я чувствовала себя раздавленной, мне казалось, что все и вся предали меня. Мы сохранили мои фотографии, где я после операции. На них я выгляжу мертвой. Кто-то даже сложил руки на моей груди! В тот раз я два часа слушала, как кричал мой ребенок, когда они мучили его всеми своими процедурами.
    Во время моих домашних родов я снова ожила. Все, что я могла сказать, было: «Я сделала это! Я сделала это!» Я доказала, что все женщины в моей семье были не правы. Моя дочка кричала не дольше секунды, только когда делала свой первый вдох. После этого она тихо и спокойно принялась знакомиться с новым миром. Оглядываясь назад, я вспоминаю наслаждение от ее первого прикосновения. Я была первой, кто обнял ее. Первой, кто сказал ей «здравствуй». Единственная польза от моего кесарева состояла в том, что я научилась нести ответственность за свои роды и за своего ребенка. Теперь я могу сказать, что стала взрослой!

    В родах главное не столько величина таза, сколько его подвижность. Увеличить подвижность таза помогают остеопатические техники. За подробностями пишите в личку.
    Еще рекомендую литературу:
    · Уильям и Марта Сирс, “Готовимся к родам”, Москва, “Эксмо”, 2006.
    · Мишель Оден, “Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?”: Москва, Международная школа традиционного акушерства, 2006.
    А книга Мишеля Одена «Возрожденные роды» у меня есть в электронном варианте. Могу скинуть по почте.

  8. #8

    По умолчанию

    25-26-32-16 - это мои размеры сейчас, когда была беременна в первый раз (цифры не помню), никто из врачей не обращал особого внимания на это (по-крайней мере не запугивали), родила сама с эпизиотомией, у малыша (3450 и 54) был перелом ключицы. только сейчас (беременна второй раз) врач сказала, что именно узкий таз был причиной перелома(((

  9. #9

    По умолчанию

    Ой,а у меня тоже такая жи проблема!Врачи говорят,что таз узкий,а плод крупный.Я была,готова на кесарево но врачиха говорит что будеш пробывать сама.А мне так,страшно тем более очень боюсь боли.

  10. #10

    По умолчанию

    у меня тоже был узкий таз,не помню какие показатели.Но родила сама и без осложнений.Единственное из-за своей глупости немного внешне были разрывы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •