Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: БЕРЕМЕННОСТЬ. Болезнь Крона

  1. #1

    По умолчанию

    Скажите пожалуйста, может кто-нибудь есть здесь с болезнью Крона и беременностью. Расскажите, поделитесь опытом. Спасибо!

  2. #2

    По умолчанию

    А что это за болезнь такая?

  3. #3

    По умолчанию

    Я впервые слышу!а что это такое?

  4. #4

    По умолчанию

    это ничего хорошего. серьезное поражение кишечника.
    мне больше интересно как вам такой диагноз поставили?! на основании чего? вам хоть гастроскопию или колоноскопию с забором биопсийного материала сделали?
    это ведь не шуточный диагноз. ооооочень редко встречается.

  5. #5

    По умолчанию

    Мне тоже интересно, только с позиции неспецифического язвенного колита. Не могу сказать, что болезни похожи, но лечатся почти одинаково. Вот хочу забеременеть, но боюсь. Предыдущую беременность пришлось прервать из-за того, что НЯК обострился — была необходимость пить сульфасалазин. Может, и правда есть в группе девочки с подобными заболеваниями кишечника - НЯК, болезнь Крона — расскажите, как обстояли дела у вас, чтобы нам было не так страшно

  6. #6

    По умолчанию

    Болезнь Крона мне поставили в 2006 году. Уж поверьте, проверили со всех сторон. И колоно делали с биопсией, томографию, и пассаж, и по нескольку раз... Мне пришлось ехать специально в Санкт-Петербург в МАПО. Там только разобрались, что со мной.
    А до этого лечили только следствия, щитовидку, ревмоартрит.... В общем не буду перечислять всего.
    Потом на лечение отправляли в Москву в институт колопроктологии. В общем, к сожалению все подтвердилось.
    В том-то и дело, очень редкий диагноз. Вот мне и интересно. Как справляетесь?

  7. #7

    По умолчанию

    У меня Болезнь Крона. Диагностировали ее только в 2006 году, но судя по всему была уже лет с 12. Просто как-то не обращала внимание родителей, на свое самочувствие. Думала у всех живот болит и все ходят в туалет так часто)
    Я живу в Калининграде. В нашем городе с таким поставленным диагнозом не больше 3-х человек. (Во всяком случае с подтвержденным диагнозом, о котором знают врачи). Когда я узнала, что беременна, лежала в больнице с приступом. На Преднизолоне 1000 и салофальке 4 гр. Но приняла решение быстренько с этой терапии "слазить", так как прочитала в интернет о последствиях для ребенка. о прерывании беременности речи и не шло. Так как это был долгожданный малыш, и неожиданный. Так как были проблемы и по гинекологической части, ставили бесплодие. Поэтому мы с мужем восприняли это как ЧУДО!
    Конечно, весь период вынашивания был тяжелый. Так как не выведенная в ремиссию БК дала знать о себе уже на 12-й неделе. Походы в туалет по 12 раз за день. Боли в животе, стул с кровью и слизью. В общем, как и всегда. Так как заболевание редкое у нас в регионе считается, врачи не знали. что делать. Предлагали аборт. Чтобы начать лечение. Но я отказалась (чему ОЧЕНЬ сейчас РАДА!). Перешла на травы. И каждый день ходила в церковь. Видимо силой мысли, и жгучем желанием родить здорового ребеночка, я дотянула до 29 недель. Но потом, случилось, что начали воды подтекать. Срочно в роддом, легла на сохранение, так как приняли решение, что рожать рано. Меня закрепили. Так я там и дотянула до 40-й недели. Рожала долго, так как раскрытия не было почти 2-е суток. А так как момент кесарево уже был пропущен - малышка прошла в родовой канал. Мучилась сама. Но все же родила. Вес 4050, рост 54 см.
    Слава Богу никаких нарушений у дочки нет. И вроде бы как с кишечником тоже не наблюдается проблем.
    Кормить самой не получилось. Так как после родов, сразу кровотечение открылось. Сейчас лечусь по старой схеме. Салофальк и преднизалон.
    Дочке годик исполнился.
    В общем, что я хочу сказать. Не слушайте врачей, РОЖАЙТЕ! И все получится. Главное верить. Так как во время беременности много мнений слышала, что не получится, что лучше себя поберечь. Теперь есть ради кого жить! И есть кому радоваться!!! это такое СЧАСТЬЕ!

  8. #8

    По умолчанию

    Вот это история ............ Смело!!!!!

  9. #9

    По умолчанию

    Вы умница!
    Я тоже не знала о беременности, кровило - сидела на сульфасалазине. Врачи настояли на аборте, и я с малодушничала. Возможно, ребёнок был бы здоров. Сейчас оч. об этом жалею, очень.
    Спасибо за ваш рассказ, надеюсь, у меня тоже всё получится.

  10. #10

    По умолчанию

    Анастасия, если не секрет на каких травах сидели?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •