Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: БЕРЕМЕННОСТЬ. РОДЫ. Вторая беременность и роды

  1. #1

    По умолчанию

    Мамочки, у которых 2 и более детей, расскажите, в чём отличия или сходства последующих беременностей? Как ваш организм справлялся с этими "нагрузками"? Каковы роды? И больше ли вес и рост последующих детей?

  2. #2

    По умолчанию

    У меня обе беременности протекали почти одинаково, что меня очень удивило. Первая была двойней, вторая - один ребенок, но чувствовала я себя так же. В первой половине - сильный токсикоз, но без других осложнений. Во второй половину - гистоз, отеки, высокое давление. И родились все мои дети на 37 неделе. Но, наверное, бывает и по-другому)))
    Да, только во второй беременности я шевеление почувствовала на 17 неделе, хотя мне все врачи говорили, что рано. А в первой - где-то на 21.Вес моей девочки, конечно, больше, чем у двойняшек, но не сильно. Мальчишки родились 2600 и 2700, а девочка - 2950. Но, опять-таки, у многих последующие дети рождаются все больше и больше.

  3. #3

    По умолчанию

    У меня первая беременность проходила тяжелее, т.к гемоглабин очень сильно упал, и боялась что на ребенка это всё скажеться, было и обострение гастрита, не могла ни есть ни пить ужасная боль была, да и отнималась почему то одна половина тела, вобщем жутко было родила нормально, даже без проблем, малышь здоровенький родился, а во время второй беременности всё было спокойно, только плод большой был больше первого и начался варикоз, так как второй был и по росту больше первого, его рост был 57см, а у первого 52см, и по весу у первого 3кг 330г, а у второго 4кг 220г и родила ровно в срок, мы с мужем ещё смеялись что ребенок пунктуальный, они у меня погодки, только организм не успел полностью сформироваться т.к долго кормила грудью первого ребёнка, и при рождении второго ему мало было молока, а так всё замечательно, и у меня два здоровеньких мальчишки, и я их просто обожаю ^_^, родила сама даже не резали ^_^

  4. #4

    По умолчанию

    У меня обе беременности совершенно разные. С первым бегала до последних дней, а со вторым еле ползала, во вторую беременность была угроза, был токсикоз. Первого рожала 15,5 часов ровно в 39 недель, второго 1,5 часа в 38 недель и 5 дней попой вперед, оба раза рожала сама без разрывов и разрезов. Первый родился 3320, 51 см, второй 3360, 52 см. Разница между ними 2,9.

  5. #5

    По умолчанию

    У меня 2 ребёнка, с первым всю беременность лежала на сохранении, родила сама вес мальчика 3.820 и рост 52 см. Со вторым ходила хорошо несчитая того что мне на 23 недели занесли инфикцию в геникологии. Родила тоже сама только его вес уже 4.300 и 56 см. Разница между мальчиками 3 года.

  6. #6

    По умолчанию

    У меня двое детей,первая беременность прошла нормально,не считая таксикоза,вторая похуже,молочница замучила(((( и ходит последний триместр было тяжело,тазывые кости болели. первая родилась 38 недель с весом 2890 и ростом 49 см,а второй в 37 недель 3500 и 52,на много крупнее)) разница 1 год и 9 месяцев

  7. #7

    По умолчанию

    С первым был жуткий токсикоз первые 3 месяца,а со вторым только отеки.Старший 3850кг.55см.Младший 3130кг.50см.Разница почти 7 лет.

  8. #8

    По умолчанию

    У меня было всё по другому...я, конечно, понимала, что двух беременностей одинаковых не бывает, но чтобы на столько разные!!! Если с первым я "летала", то со вторым была толстая улитка. Достала всех домашних нытьём. Да и роды... первого рожала 16 часов, а второго 4 часа. Хотя считалась у врачей первородящей, т.к. разница между детишками 11 лет.
    Что касается веса, то мне всегда говорили, что все последующие дети крупнее предыдущих...ну, не знаю...Никита 3кг., 50 см., родился в срок, а Стефан родился восьмимесячным 2860 и 50 см.

  9. #9

    По умолчанию

    У меня обе беременности были в принципе одинаковые: никакого токсикоза, отеков тоже не было, да и размеры живота практически одинаковые. Идетишки почти одинаковые родились: первая - 3200г, второй - 3190г. Единственное, в чем отличие - это в том, что второй раз на меня не подействовала местная анестезия и пришлось делать общий наркоз (оба кесаревых).

  10. #10

    По умолчанию

    с обоими ходила нормально. токсикоза не было. со вторым только угроза была. самочувствие отличное. секс до дня родов))). с первым рожала тяжело-искололи всю,то но-шпа то окситоцин. в итоге кс из-за гестоза копчика у меня(ребенок не пролез). 3560, 52 см. срок 38-39 нед
    второго родила легко(никаких препаратов не кололи). сама. 37-38 нед. 2960,49 см. смогла родить сама(и за 1 схватку), т.к. он был меньше. сидеть зато нормально не могла 1,5 мес точно. потом прошло. разница между ними 3 года

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •