Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: МАТЕРИНСТВО. Материнские чувства

  1. #1

    По умолчанию

    вот мне интересно что вы почувствовали,когда вам на грудь положили новорожденного малыша после родов.и правда что если беременность и роды протекали быстро и без токсикоза и с отличным самочувствием,то девушка почти не чувствует материнской близости с ребенком,как у меня например чувств что это мое что мой мальчик ,а я его мама у меня не было,казалось он мой маленький братик)да я заботилась о нем ,как о котенке маленьком который должен быть чистым ухоженным и накормленным,сначала я испугалась даже разговаривала с врачом,она мне объяснила что именно боль связывает ребенка и маму,он становится долгожданным от мучений матери во время долгих родов с настоящими схватками,у меня все шло так как будто это и должно было быть..я научилась ухаживанию за малышом только инстинктивно,врачи удивлялись в роддоме как ловко я управлялась с новорожденным) поделитесь пожалуйста своими чувствами

  2. #2

    По умолчанию

    я не соглана)))моя беременность протекала так,что я наслаждалась каждым днем и каждой минутой)))что уж говорить про роды....прошли быстро и практически безболезненно))))в общем на удивление легко)))и когда мою лялю мне на живот положили-первое что я сказала была фраза-ОНА ТАКАЯ КЛАССНАЯ)все врачи и акушерки засмеялись)она (ляля)такая смешная была,глазками так -хлоп,хлоп делала))))В ОБЩЕМ Я ГОТОВА ЕЩЕ ЛЯЛЬКУ ДЕЛАТЬ,ТОЧНЕЕ РОЖАТЬ)совсем не страшно)))и вообще я счастлива.я люблю свою малышку)))

  3. #3

    По умолчанию

    Ну я бы не сказала,мне когда положили малышу на живот я сразу почувствовала что теперь все вот она моя кровиночка, даже и не возникало чувства что это моя сестра,глупости,у меня была очень простая беременность правда роды тяжелые.
    Мне кажется что когда уже готовишь приданное для ребенка вот тогда уже должны проснуться эти те самые чувства

  4. #4

    По умолчанию

    Боже, Анна вы не поверите у меня тоже абсолютно тоже самое что и у вас. Настолько все было безболезненно, все прошло так быстро. И сейчас я отношусь к доченьке как к сестренке

  5. #5

    По умолчанию

    ничег не у кого быть не должно . Настанет время и будут материнские чувства . Я очень легко беременность ходила , но осознания того что малыш там и он реальный не было . И с животом я как дурочка не разговаривала . Когда сын родился , я испытала просто огромное удивление . Все же это чудо как появляются дети . Но постепенно стала понимать что это моя кроха и он реально моя часть .

  6. #6

    По умолчанию

    чувства приходят во время стирки пеленок, кормлений, заботы о маленьком чуде. а сразу после родов ты только облегчение испытываешь.

  7. #7

    По умолчанию

    по-моему бред что связь через боль...моя беременность еще не закончилась, но плавно подходит к концу, токсикоза у меня не было, чувствовала я себя прекрасно, и продолжаю чувствовать. долгих родов и тяжелых схваток у меня не ожидается, так как предстоит КС по медицинским показаниям..так что, получается, я не буду полноценной матерью, не почувствую себя ею? и что, ребенок не долгожданен, когда его ждешь эти долгие 9 месяцев, пусть и без мучений, и легко???

    когда моя малышка пинается у меня в животике, я понимаю, чего она хочет, нравится ей что-то или нет, снится моя доченька постоянно, что вот, я ее на руках держу, кормлю, гуляю с ней...
    у всех по-разному, у кого-то связь эта самая устанавливается еще в период беременности, а кто-то не чувствует себя матерью и спустя годы...

    Екатерина Проскурина, по-вашему, с животом только дурочки разговаривают??

  8. #8

    По умолчанию

    А я когда рожала мне так себя жалко было что не до кого было. Когда ребенок выходил было чувство облегчения. А вот любовь появилась чуть позже. Особенно чувства меняются если ребенок заболел вот тогда действительно понимаешь насколько он тебе дорог.

  9. #9

    По умолчанию

    Любовь появилась в палате,уже после родов когда начились хлопоты с кормлением,подгузниками,пеленками....А сразу в родовой че то у меня кроме восторга что я ЭТО СДЕЛАЛА и вот он тот самый кто меня пинал внутри и какой же он пискля у меня не было....может и промелькнуло что вот это мой сынок,но как то в первые минуты,даже точнее секунды этого не было...Хотя всю беременность я ждала этого момента,представляла как его поднимут надо мной и скажут-вот ваш мальчик,как я расплачусь от счастья(я была уверена что расплачусь),но нет...наверно сказался послеродовой шок))))))))))

  10. #10

    По умолчанию

    мне вот на живот не ложили его, а сразу унесли. но я видела, как он выскочил из меня. и я в этот момент испытала только одно чуство, наконец-то все закончилось. а сейчас я его очень люблю. хотя и злюсь иногда на него))) когда он вредничает(только 15 дней, а уже показывает вредный папин характер))))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •