Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: ДЕТИ. Вредны ли ходунки? Комаровский отвечает.

  1. #1

    По умолчанию

    Многие мамочки пользуются, педиатры и невропатологи против!

    Вопрос

    Как считаете, вредны ли ходунки? Как часто и как долго можно их использовать (с какого возраста)?
    Ответ

    Ходунки в большинстве случаев — это не потребность ребенка, а потребность его родственников. Это замечательный способ нейтрализовать дитя на то время, пока мама занята по хозяйству. Чем позже ребенок начнет ходить, тем позже появится вертикальная нагрузка на позвоночник, тем больше есть шансов, что у ребенка успеют достаточно окрепнуть мышцы и связки, чтобы прямохождение не представляло для него опасности. С моей точки зрения, ребенок должен начать ходить после того, как натрет себе мозоли на коленках вследствие активного ползанья. Тем не менее, ни в чем нельзя перегибать палку, и если ребенок полчаса-час в день проведет в ходунках, то никакого особого вреда не будет. Главное, чтобы вы все-таки ограничивали его перемещение, чтобы ходунки не позволяли ребенку выйти из дома, свалиться с лестницы и т. д. Но до 9 месяцев использовать ходунки я бы не рекомендовал в принципе.

  2. #2

    По умолчанию

    В нашем случае ходунки были потребностью ребёнка... У дочки пошло очень раннее физическое развитие, она в 5 месяцев встала в кроватке и стала ходить там, держась за перила. Её хватило на 2 дня. Потом она стала проситься на пол, причём ползать, ходить под ручки, сидеть играть она не хотела. Тогда попробовали ходунки, она первый день их осваивала, а потом стала носиться по всей квартире и визжать от восторга. В итоге в 7 месяцев (когда большинство только начинает ими пользоваться) мы отказались от ходунков, т.к. дочка пошла сама.
    Хотя, я согласна с тем, что это рано и должны окрепнуть мышцы, но ребёнку не объяснишь, как он должен развиваться)))))))))

  3. #3

    По умолчанию

    Вопрос не по теме.А во сколько она у вас села.Просто нам только 3 месяца,а мы сидеть хотим.

  4. #4

    По умолчанию

    Села, как ни странно только в 6 месяцев. Сама, мы её не присаживали. Мне врач говорил, что девочек до 6 месяцев не присаживают, но если они сами делают попытки, это нормально и даже если она сама сядет, пусть даже в 4 месяца - хорошо, значит организм готов. Просто нашей дочке было не до сидения - она с 2,5 месяцев ползать училась...

  5. #5

    По умолчанию

    Забыла написать,у нас мальчик))))

  6. #6

    По умолчанию

    своему малышу ходунки я брать не стану, есть детская игрушка, похожая на велосипед, но без педалей, а сзади (в виде спинки) ручка, за которую малыш может держаться и идти

  7. #7

    По умолчанию

    До 9 месяцев не рекомендовал бы? А зачем они после 9? Мы уже пошли в этом возрасте.

  8. #8

    По умолчанию

    Мы ходунками не пользовались, ортопед сказал, что не нужно ни в коем случае.
    Офигеть - ползать в 2,5 месяца))))))) Вот это детки))
    У меня дочка только 8 месяцев научилась сама сидеть, а потом в 8,5 сразу ползать, стоять и ходить, держась за опору, с года бегает сама. И я уже устала за ней гоняться))) У вас так рано!
    Держитесь, мамы, начинается весёлая жизнь)))

  9. #9

    По умолчанию

    я тоже считаю, что в ходунках нет необходимости, если ребенок сам нормально развивается. нашему я принципиально ходунки не покупала, чтобы не форсировать его развитие.он с с самого первого месяца набирал оооочень хорошо вес, поэтому травмировать его неокрепшие мышцы и кости не хочу! муж меня в этом поддерживает. пусть малыш сам начнет ходить тогда, когда ему это нужно будет, когда сам сможет и будет к этому готов.

  10. #10

    По умолчанию

    Алёна Ёлкина слава Богу, что в 2,5 месяца она только начала учиться ползать, а то я бы вообще с ней чеканулась))))

    И в тему о ходунках. Я рада, что у нас ребёнок всего 2 месяца бегал в ходунках,а вот моя племянница была в них с 6 месяцев и до года и потом не хотела из них вылезать - она просто привыкла ходить полусидя, не напрягаясь, в общем стала лениться сама ходить, хотя с 10 месяцев уже сама хорошо стояла, но ходить соглашалась только в ходунках. И потом уже где-то в год и 1-2 месяца, когда стала ходить сама первое время странно ножки ставила, как-то косо (видно как привыкла в ходулях).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •