Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: БЕРЕМЕННОСТЬ. ЭУФИЛЛИН. КУРАНТИЛ. Кто принимал эти препараты?

  1. #1

    По умолчанию

    Девочки, кто принимал эти препараты, чтобы справиться с отёками? Мне вот врач назначила. Я пью только Курантил неделю и то сейчас уже хочу отказаться. А эуфиллин не стала, когда прочитала инструкцию, что он при беременности не применяется, проникает через плацентарный барьер, и в крови ребёнка его накопление выше, чем в крови матери. Курантил отёки не очень снимает, но они у меня и не сильные, практически не заметны (но врач меня уверяет, что отёки могут быть внутренние).

    Поделитесь своим опытом.

  2. #2

    По умолчанию

    курантил и отеки по моему не связаны...
    курантил применяют для улучшения кровообращения (и как следствие улучшения обмена межде мамой и малышом) питание и кислород чтоб лучше поступали.
    а про внутренние отеки мне тоже самое говорила врач, (у меня беременность летом была - врач меня предостерегала от чрезмерного употребления воды) потому что внутренние отеки + избыток воды могут "давить" на пуповину и пережимать ее....
    но это теория, чтоб просто не увлекались водой. но и без нее нельзя...

  3. #3

    По умолчанию

    Я принимала курантил,насколько я знаю,он кровь разжижает (или что то в этом роде),первый раз слышу.что он от отеков назначается,у меня не было и нет отеков.

  4. #4

    По умолчанию

    ..мне тоже врач назначала и курантил и эуфиллин,я не пила, тоже прочитала инструкцию, от отёков купила в аптеке бруснивер, сбор такой, заваривала и пила,мне очень помогало, а на счёт внутренних отёков видимо все врачи на этом помешаны...
    ..кстати 7 апреля я родила девочку и всё у нас замечательно и без этих таблеток)))

  5. #5

    По умолчанию

    Я когда на сохранении лежала с тонусом матки мне их давали для его снятия.Потом уже в роддоме тоже на сохранке курантил в таблетках для сохранения а эуфилин в капельнице якобы для снятия давления.

  6. #6

    По умолчанию

    я тоже принимала курантил,ни чего плохого о нём сказать не могу.Он хорош для кровообращения,а самое главное для плаценты.

  7. #7

    По умолчанию

    Принимала курантил, согластна со всеми, ничего плохого сказать не могу.А вот эуфиллин, меня от него просто наизнанку выворачивало! Я отказалась, врач заставила объяснительную писать.

  8. #8

    По умолчанию

    курантил правда я пила немного. вообще чаще всего (по моему опыту и опыту подруг) назначают по 25 мг 3 раза в день
    а мне мой "доктор" сказала купить 75 и один раз в день (это все равно что три таблетки по 25 разом выпить) - вобщем рвало меня три дня пока не поняла от чего
    потом стала пить 25мг по 2 раза в день...

  9. #9

    По умолчанию

    я тоже пила курантил,могу сказать что мой организм его не хотел принимать. появилась сыпь на теле практически в первый же день. а вообще,у него много побочных эффектов.но если речь идет об соотношении вреда и пользы,то нужно конечно,уступать в пользу ребенку.

  10. #10

    По умолчанию

    Я от отеков на позднем сроке беременности пила актовегин, таблетки дорогущие, но
    реально помогали, причем они абсолютно безопасны для ребенка. Спросите врача, что он посоветует.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •