Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: ДЕТИ. Контагиозный моллюск - что делать?

  1. #1

    По умолчанию

    Девочки у меня дочка ей 1 год и 7 месяцев. Началось все полгода назад с маленькой бородавки в районе виска, она была немного необычная как бы с начинкой в нутри. Как - то Полина во сне ее полностью сорвала, крови особо не было и вроде бы все зажило,а потом стали появлятся мелкие потипу прищиков, с белой серединкой внутри,которые подсыхали и пропадали. А с началом жары стало высыпать ужасно сейчас их около двадцати и все на лице. Прижигать азотом не хочется, а что делать я незнаю, их все больше и больше!!!!!

  2. #2

    По умолчанию

    Мне конечно не 1 годик, а целый 21))) У меня такая проблема была во время беременности и первые 3 месяца после родов, я спасалась синтомициновой мазью и укрепляла иммунитет, правда были они на бёдрах и ягодицах.

  3. #3

    По умолчанию

    У моей дочки тоже на лице, ей 2 года 8 месяцев. Сначала их было три штуки, потом все больше. Дерматолог говорила прижигать выдавлять и йодом прижигать, но я так не стала делать, т.к. после первой процедуры она ревела как никогда. Нашла в интернете рецепт которым и пользуюсь: делаю крепкий отвар череды - на стакан воды 1,5 ст. ложки травы, мочу ватку и прикладываю минут на 5, сушит не хуже йода, а совсем маленькие которые не возможно выщипать локально прижигаю йодом дополнительно. У нас их тоже много, уже со счета сбилась.

  4. #4

    По умолчанию

    Катерина у нас былв такая проблема,первая такая бородавочка появилась в месяца 4-5,потом их становилось больше и больше,но на лице у нас не было,зато были на писюльке(((((нас ложили в кожную больницу,и удаляли путем простого выдавливания и прижигания йодом,без обезболивания,у меня сердце разрывалось от этого зрелища(меня заставляли держать дочку),но у нас их максимум 10 штук было.Потом нас выписали и через некоторое время они опять стали появлятся(говорят они такие если один хотябы не доконца выдавили,то будут выходить новые),я все собиралась сама выдавить,но было жалко ее,а потом смотрю они пропадать стали,и сейчас(тьфу тьфу тьфу) вроде нет их.Насчет иммунитета согласна,надо укреплять.А еще врачи сказали нам,чо мы где то подцепили эту заразу,но где я даже не могу представить,если только в поликлинике,но вроде пеленочку везде стелили(((

  5. #5

    По умолчанию

    У дочки(4 года) долго не проходили(((( От йода аллергия началась, стали укреплять иммунитет - иммунал, витамины, стало гораздо меньше, а которые остались - совсем сухие.Девочки, я не понимаю зачем их деткам выдавливали, как мне обьяснила врач, если их не трогать то они незаразны, а как лопаются - да.Во всяком случае про выдавливание и речи не шло.

  6. #6

    По умолчанию

    ну вот все врачи по разному говорят,мне сказали что кроме выдавливания ничего не поможет,я боялась что на лице выйдут.....еще родственники запугали,мол у сестры двоюродной так было,и нужно выдавливать самой....тоже столько нервов с ними потратили.Мне еще дерматолог сказала,что при купании они все дальше и дальше по всему телу будут распостранятся((((((((((((

  7. #7

    По умолчанию

    а у нас в районе половых органов у девочки были
    нам было 1,5 наверно
    вышло сначала 5 штучек
    пошли в КВД. там выдавили.прижгли йодом. назначили панавир-гель и гинтамициновую мазь
    сказали чтобы всю одежду и пост. белье прокипятили
    второй раз вышло 7 штук.снова выдавили.
    больше ТТТ не выходило.я даже забыла об этих болячках

    потом были у иммунолога-она подтвердила-что нужно укреплять иммунитет.

  8. #8

    По умолчанию

    мы скорей всего на море подцепили эту заразу.....

  9. #9

    По умолчанию

    мы тоже на море.как мне обьяснили когда пузырики лопаются то вот эта белая сердцевина несёт то ли споры то ли вирус, поэтому назначение антибиотика не понимаю, хотя возможно чтобы стрептодермия не началась при повреждении кожи.

  10. #10

    По умолчанию

    У нас тоже такая проблема была на лице , ходила ко многим врачам, никто ничего хорошего не говорил, попали наконец-то к хорошему врачу-дерматологу, она сказала что это у нас контагеннозный моллюск, и назначила три слоя разных мазей, сказала если не пройдёт, то только жидким азотом прижигать, у нас всё ттт прошло и больше не появилось. Я посмотрю записи врача , что это за мази и обязательно напишу, если ,конечно, интересно

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •