Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: БЕРЕМЕННОСТЬ. ЗДОРОВЬЕ. Стафилокок

  1. #1

    По умолчанию

    У меня проблема сегодня была на приеме выявлен в носоглотке стафилакок золотистый. Не знаю стоит боятся его или нет. Но лечить буду. Если не вылечу. То получается передам ребенку? Вот и вопросы сами сабой возникают. Вылечивается ли это?.

  2. #2

    По умолчанию

    А чего у врача не спросили то?

  3. #3

    По умолчанию

    Да она все условно сказала........ Не вдаваясь особо в подробности.

  4. #4

    По умолчанию

    у меня тоже был стафилакок в носу перед родами, но ребенку я ничего не передала. И вообще мне акушерка говорила что если есть насморк то скорее всего есть стафилокок, но это не так уж и страшно

  5. #5

    По умолчанию

    Лечите! Стафилокок может передаться ребенку. Тогда намучаетесь с этим.

    "Стафилококк может поражать многие органы и системы, достаточно часто вызывая их гнойное воспаление. Это могут быть омфалиты (воспаление пупка), фурункулы, импетиго, флегмоны и другие поражения кожи и подкожной жировой клетчатки, пневмонии, остеомиелит (воспаление костного мозга), энтероколит (чаще как следствие кишечного дибсактериоза, вызванного антибиотиками и/или другими причинами). Наиболее тяжелая форма стафилококковой инфекции - сепсис ("заражение крови", как говорят в народе), поскольку при нем гнойное воспаление может охватывать и центральную нервную систему, и печень, и т.д. Кроме того, возможна еще и повышенная реактивность организма ребенка на продукты жизнедеятельности стафилококка. Именно такой реактивностью и обусловлены две тяжелейшие формы стафилококковой инфекции - токсический эпидермальный некролиз (синдром "стафилококковой обожженной кожи") и синдром токсического шока.

    Тяжесть и форма стафилококковой инфекции зависят от многих факторов - пути заражения, дозы инфекта, особенностей организма "хозяина" (недоношенность, иммунодефицит, сопутствующие болезни, наследственные особенности), а также особенностей самого микроба (т.е. конкретного штамма стафилококка)."

    Это конечно не часто встречается, но лучше пролечить и не волноваться!

  6. #6

    По умолчанию

    Ангина-вызывается стафилоккоком,когда врач назначает лечение она должна и должное внимание уделить избавлению от стафилоккока,но я об этом узнала только тогда,когда приобрела хронический тонзилит!И до сих пор ЛОР не собирается мне его лечить.Типо:ну есть стаф-к и есть.
    ходила на днях к педиатору брала направление на мазок на стаф-к дочке,хочу всех проверить на эту гадость и убрать ее до рождения малыша,врачиха удивилась...
    стаф-к так же отсаживается в почках-так я заработала хр.пиелонефрит,а врачам пофиг,они назначения не делают!Причем с этим я обращалась ни к одному врачу!

  7. #7

    По умолчанию

    Кстати,по санитарным нормам,если работник д/с переболел ангиной(или подобной заразой вызываемой стаф-м),должен получить допуск до работы только после того как стаф-ка не будет в повторном мазке!!!а у нас даже на первый не отправляют!

  8. #8

    По умолчанию

    я не лечила его, в итоге ребеночку передался

  9. #9

    По умолчанию

    Стафилококк (доктор Комаровский)
    Не перестаю удивляться тому, какое множество людей
    в самых разных уголках мира не имеют ни малейшего
    представления о животных, живущих с ними бок о бок.
    Дж. Даррелл Ребята, давайте жить дружно!
    А. Хайт Кокки - это бактерии овальной или сферической формы (греческое слово kokkos переводится как “зернышко”). Сотни самых разнообразных кокков окружают человека в течение всей его жизни, но нет, пожалуй, микроба более известного, чем стафилококк.
    Микробиологический термин staphylococcus был введен в медицинскую практику в далеком 1881 году. Под микроскопом видно, что кокки собираются в группы, похожие на гроздь винограда, отсюда и название, ибо staphylos по-гречески как раз и означает “гроздь”.
    Слово это - “стафилококк” - известно сейчас практически всем и мало у кого вызывает положительные эмоции. Десятки болезней людей и зверей обязаны своим возникновением стафилококку, при лечении этих болезней врачи испытывают серьезные трудности, нет на земном шаре человека, у которого хотя бы раз в жизни не возникли проблемы со доровьем, связанные именно со стафилококком.
    Стафилококки - это целый род микроорганизмов, на сегодня известно уже 27 видов, при этом 14 видов обнаружены на коже и слизистых оболочках человека. Большинство стафилококков абсолютно безвредны: из упомянутых 14 видов, только 3 способны вызывать болезни, но и этих трех более чем достаточно…
    Опасность и болезнетворность любой бактерии, а стафилококк в данном аспекте не исключение, определяется присутствием так называемых “факторов патогенности” - т. е. опасен не микроб сам по себе, а совершенно конкретные вещества (либо входящие в состав микроба, либо образуемые микробом в процессе жизнедеятельности). Образно говоря, не солдата следует опасаться, а ножа в его руке. Уникальность стафилококка как раз и состоит в том, что это солдат, увешанный самым разнообразным оружием с ног до головы. Микробный спецназ, короче говоря…
    Маленькое, невзрачное и неподвижное зернышко, - а именно так выглядит стафилококк под микроскопом, - оказывается грозным противником: каждая частица, каждый элемент его структуры, каждый биохимический процесс - источник опасности.
    Окружающая стафилококкмикрокапсула отражает атаки фагоцитов (клеток пожирателей микробов), способствует проникновению бактерий в ткани организма. Клеточная стенка вызывает воспалительные и аллергические реакции, нейтрализует иммуноглобулины, обездвиживает фагоциты. Многочисленные ферменты разрушают структуры клеток, обезвреживают антибиотики. А еще образуются так называемые гемолизины - вещества, повреждающие эритроциты, лейкоциты и многие другие клетки. Гемолизинов целых четыре разновидности, одна противнее другой. И без того немалый арсенал стафилококка дополняют токсины - сильнейшие яды, каждый со своим действием, а всего их не меньше десятка.
    Подробное перечисление стафилококковых “вредностей” может показаться читателю очередной и весьма злонамеренной медицинской страшилкой. Но обойтись без этих описаний невозможно, ибо подлинная сущность стафилококковых инфекций как раз и состоит в огромном количестве повреждающих факторов - удивительном и не имеющем в микробном мире аналогов.

  10. #10

    По умолчанию

    С одной стороны, становится понятным разнообразие стафилококковых болезней. Это вам не какая-нибудь дифтерийная палочка с одним-единственным токсином и одной-единственной болезнью. От вооруженного до зубов стафилококка ожидать можно чего угодно - и гнойника на коже, и менингита, и воспаления легких, и сепсиса, и кишечной инфекции…
    С другой стороны, подлинная опасность конкретного стафилококка определяется именно наличием вышеупомянутых факторов патогенности. Ибо совсем не обязательно, что у данного микроба все эти ужасы присутствуют. Большинство стафилококков - ребята мирные, мы ведь уже говорили о том, что из 14 видов, на человеке обитающих, только 3 способны вызывать болезни - именно потому, что только они имеют оружие (те самые факторы патогенности). Вот об этой троице и стоит поговорить подробнее.
    Итак, имеются три вида болезнетворных стафилококков: золотистый стафилококк (по-латыни - staphylococcus aureus, в анализах и других медицинских документах никогда не пишут полностью название рода staphylococcus, а ограничиваются большой буквой “S” - т.е. S. aureus), эпидермальный стафилококк (S. epidermidis) и сапрофитный стафилококк (S. saprophyticus).
    Сапрофитный стафилококк - самый “мирный” и очень редко поражает детей. Большой любитель женского пола - чаще всего и именно у женщин вызывает воспаления мочевого пузыря (реже почек), поскольку основное место его обитания - кожа в области гениталий и слизистая оболочка мочеиспускательного канала.
    Эпидермальный стафилококк - менее разборчив, жить может где угодно - на любых слизистых оболочках, на любом участке кожи - это нашло отражение и в названии микроба (эпидермис - поверхностный слой кожи). Способность S. epidermidis вызывать болезни невелика - организм здорового человека любого возраста (даже новорожденного) легко с ним справляется. Парадокс: живет эпидермальный стафилококк на коже, но никаких кожных гнойничков не вызывает практически никогда. Абсолютное большинство инфекций возникают у людей ослабленных, перенесших операции, находящихся в реанимационных отделениях. Микроб с поверхности кожи через раны, дренажи, сосудистые и мочевые катетеры проникает в организм… Может возникнуть и заражение крови, и эндокардит (воспаление внутренней оболочки сердца). Именно эпидермальный стафилококк - подлинное наказание для хирургов, занимающихся внутренним протезированием: любые искусственные клапаны, сосуды, суставы если и инфицируются, то почти всегда именно этим стафилококком.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •