Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: БЕРЕМЕННОСТЬ. Эррозия

  1. #1

    По умолчанию

    Девочки кто сталкивался и как боролись.Не навредит ли это малышу?

  2. #2

    По умолчанию

    конечно нет

  3. #3

    По умолчанию

    У меня давно обнаружили эрозию, и все врачи,как один,сказали что до родов её лечить не нужно,что она маленькая сейчас совсем.Не знаю,конечно, почему так,ведь лучше было лечить до беременности,но со специалистами не поспоришь :-)
    А так,я думаю,что все зависит от эрозии,в какой стадии развития она находится!

  4. #4

    По умолчанию

    Мне сказали что у меня есть маленькая, но будут лечить после родов

  5. #5

    По умолчанию

    Во время беременности эрозию не лечат. Возможно, что само заживёт. После родов, месяца через 2 сходите к гинекологу - он посмотрит.

  6. #6

    По умолчанию

    Кстати, не раз читала, что под тем, что врачи называют "эрозией" скрывается т.н. эктопия - т.е. псевдоэрозия, которую обнаруживают у очень большого процента женщин! Если волнуетесь насчет своего состояния, то сделайте расширенное исследование - кольпоскопию, биопсию, сдайте PAP-test, но вообще лучше всем этим заняться уже после

  7. #7

    По умолчанию

    Мне до беременности врач сказала прижигать, пришла к другой - сказала ты что планируешь беременность и прижигать, вот родишь и приходи! В итоге во время беременности сделали кольпоскопию, сказали что все нормально, дальнейшее лечение только после родов, а может и сама пройдет!

  8. #8

    По умолчанию

    Мне лет с 17 говорили, что эрозия на всю шейку, но лечить лучше после родов. После первого она еще осталась, но прижечь не успела, потому что почти сразу забеременела снова. А вот сейчас малой 2 года, недавно ходила к гинекологу, а она сказала, что у меня даже намека на эрозию нет. Куда делась - не знаю))

  9. #9

    По умолчанию

    Прижигают после родов, т.к. у нерожавших женщин может остаться рубец на шейке матки, и потом будут проблемы во время родов.
    После первых родов прижгла через год, больше не беспокоит

  10. #10

    По умолчанию

    Иногда эрозия возникает из-за ИППП и в некоторых случаях просто достаточно вылечить заболевание. Порой она сама проходит после родов. До родов никто вам ее прижегать не станет

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •