Девочки, подскажите, кто знает. Срок беременности 36 недель и это моя вторая беременность, дочке 6 лет. Была на приеме у врача. Она мне сказала, что ребенок спустился и шейка матки раскрыта на 1 палец. С первой у меня такого не было. У кого-нибудь было такое? И сколько ждать еще до родов?
когда у меня было 38 нед шейка раскрылась тоже на 1 см, мне прокололи пузырь в 11 вечера,а родила я в 9.35 утра.в любом случае советую вам лечь на сохранение,мало ли что!можно и месяц с раскрытием в 1 палец проходить,а может и преждевременые роды начаться.
Лучше пусть раскрытие на 1 палец,чем у меня была 40я недель и ребенок опустился и матка готова,а шейка даже и рожать не думала,положили в больницу и бедную мою шейку выводили,я орала на все род.отделение!
да и срок 36 нед. естественно,что организм готовится к родам.вот у меня сейчас 31 неделя и раз в день по 10 минут левый яичник болит,врачам сказала,они говорят плод давит,вот и болит,хотя я легла на другой бок боль не уменьшилась,а вот легла бы на сохранение,да 3летнюю дочь оставить не на кого,муж работает каждый день,а бабушка за 200км от города! вот так!
А вам врач вообще что сказала по этому поводу,плохо это или хорошо или как?Я когда с первым лежала перед родами с гестозом,матка была открыта 1,5см сказали что ничего страшного в этом нет,вот если бы 3см было...
У меня тоже опустилась дочка в 36 нед.Сказали больше отдыхать и никаких нагрузок.
(раскрытия не было)
Перед родами за ночь раскрытие прошло на 4 пальца.Родила в 39 недель.
Берегите сабя,больше отдыхайте и время рождения малыша наступит.
Ну Настена, ты даешь? Нашла из-за чего пугаться? Все нормально, это в порядке вещей, малыш на свободу торопиться. Ты давай меньше переживай и больше отдыхай. У Элки тоже сказали, что плод спустился, отправили на КТГ, посмотрели и сказали, что все нормально и когда придет время, тогда родит.