Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: БЕРЕМЕННОСТЬ. Мой дневник беременности и родов.

  1. #1

    По умолчанию

    11 июля 2009

    Я не знаю, что будет дальше, но сейчас, не смотря на вечную усталость, я наслаждаюсь собой. Мне кажется, что мое тело совершенно. Женщина полноценна лишь во время беременности. Слава Богу, я сильно не поправилась. Моё тело никогда не казалось мне таким прекрасным. Не помню, чтоб когда-нибудь смотрела в зеркало с таким удовольствием.

    20 июля
    Мучают запоры. Таблетки пить не буду. К ним привыкание сильное. Ем овощи свежие и вареные. Вроде помогает.
    Уже почти 6 месяцев... Осталось три и у нас родится малыш.

    21 июля 2009
    Слава Богу со стулом все нормально!
    Вчера опять гадали - мальчик, сынок. И всё хорошо. Вот и на узи ходить не надо, чтоб пол ребенка определить))). Поправляюсь блин как тесто на дрожжах. Уже вешу 63,5. Вроде грудь начала расти, хоть бы уж молока много было. Очень хочу, чтоб Милан с Аринкой стали хорошими друзьями. Аришка будет старше моего мальчика всего месяцев на пять.

    18 августа 2009

    Только что слушала классическую музыку. Малыш начал усиленно пинаться. Мне показалось, будто танцует. Надо будет его в танцевальный кружок отдать…или в музыкальную школу. Чувство ритма у него уже сейчас есть. Это в меня!
    Сегодня ночью испытала странную и очень сильную боль в области живота. Проснулась от собственных стонов. Жутко перепугалась: думала схватки начались. Но ведь ещё больше двух месяцев! Слава Богу, боль очень быстро прекратилась и больше её не было.
    Как же это больно - схватки. Мне страшно. Хотя чего бояться? Ведь 100% будет кесарево. Ой, лишь бы всё прошло удачно, и малыш был жив и здоров.
    Свекровь периодически видит нашего сыночка во сне. Говорит, копия Альберт. Эх! А как же я? Я ведь очень старалась. Хоть бы у Милана глаза были голубые. Хотя, согласно генетике, шансов, что малыш будет голубоглазым, нет.
    Зарядку делаю каждый день. Иначе мне кажется не чувствовала бы себя так хорошо. Заметила, что после долгой стирки и уборки начинает поясница ныть. И тяжелое больше поднимать не могу.
    Смотрела передачу про детей-гениев, прочитала кучу книг о раннем развитии. Поняла одно: всё в меру и в своё время. Психику ребёнка перегружать нельзя. Последствия слишком ужасные.
    Боже! Ещё совсем немного и я стану мамой, а Альберт папой. Такая ответственность. Хотя я уже сейчас ощущаю себя мамой.
    Как-то не укладывается в сознании. Я теперь не одна. Во мне маленький ребёнок. С трудом осознается, хотя чувствую его постоянно.

    25 августа 2009

    Через неделю на учёбу.… Вторая смена. Какой ужас. Это ж до вечера учиться. А я смогу?
    Беременность стала ощущаться в полной мере. Если до этого проблем почти не было, то теперь они начались.
    Уже два раза дико схватывало поясницу. Боль адская. Я же постоянно в движении. Пора сбавлять обороты. Больше отдыхать. Завтра постараюсь купить бандаж, а то чувствую, что ещё пара приступов боли и мне конец.
    Как назло сейчас нужно много сделать. А потом ещё и учёба. Не было бы модульной системы!
    Я очень сильно боюсь родить раньше срока. Знаю чем это чревато.
    Как-то резко всё стало делать тяжело. И постоянно дикая усталость.

    28 августа 2009

    Купила бандаж. Вчера чуть ли не летала - спина совсем не беспокоила. Сегодня утром немного ноет, но это всё же пока терпимо. Третьего сентября на узи. Вроде последнее. Я очень хочу пойти с Альбертом. Хочу увидеть малыша.

    2 сентября 2009

    Осталось около двух месяцев… Так страшно! Надо по учебе многое успеть. Завтра на узи. Там уж, наверное, пол точно скажут. Все близкие и друзья думают, что у меня будет девочка. И только я и свекровь знаем, что будет мальчик.

    9 сентября 2009

    Я этот день ещё долго не забуду… На узи передвинули срок. Дата родов 2 ноября. Как раз подтвердили мой срок. Но…гинеколог забила тревогу. Типа мой сын не развивается. И либо патология, либо родится мёртвый. У меня земля из-под ног ушла! Послали меня в Челны на обследование аппаратом допплера. Еле деньги наскребла - удовольствие не из дешевых. Не помню, как приехала, как

  2. #2

    По умолчанию

    9 сентября 2009

    Я этот день ещё долго не забуду… На узи передвинули срок. Дата родов 2 ноября. Как раз подтвердили мой срок. Но…гинеколог забила тревогу. Типа мой сын не развивается. И либо патология, либо родится мёртвый. У меня земля из-под ног ушла! Послали меня в Челны на обследование аппаратом допплера. Еле деньги наскребла - удовольствие не из дешевых. Не помню, как приехала, как пришла в центр. Сделали обследование. И, слава Богу, всё хорошо!!! Развитие хорошее, Ребёночек развивается, всё нормально. Врачи кое-как меня успокоили. Я лишь дома стала в себя приходить. Всё заключение постоянно читала. Прибить бы нахрен моего гинеколога и акушерку! Сволочи.

    18 сентября 2009

    Сегодня впервые стало выделяться молозиво. Радости не было предела! Я же всё боялась, что у меня молока не будет. Я просто знаю насколько важно грудное вскармливание для ребёнка.
    Я очень хочу родить сама! У меня такой красивый живот. Не хочу, чтобы были шрамы от операции!!!
    Стало тяжело дышать. Появилась отдышка, особенно когда поднимаюсь по лестнице.
    Боже, осталось каких то полтора месяца. Так тревожно и волнительно. Как всё будет?
    За всё это время я набрала 8,3 кг. В принципе это немного. Но впереди ведь ещё есть время. Не хочу быть толстой. В норме набирают 10-12 кг за беременность.

    26 сентября 2009

    Позавчера купили кроватку детскую и…у меня опустился живот. Это пипец. Ведь ещё недель пять до срока! Не знаю что и думать. Неужели рожу раньше срока??? Нет, нельзя. Милан, посиди внутри мамы ещё месяц, а?
    Может дело в том, что я мало отдыхаю и сплю?

    27 сентября 2009

    Купили детскую ванночку. Заодно посмотрели цены на детские вещи. Пипец. Детские шмотки гораздо дороже взрослых.
    Сегодня целый день не отпускало предчувствие, что роды очень скоро. Загадали, что если сынок послушный и родится в срок, значит характером будет в папу; если родится тогда, когда захочет, то в меня.
    Завтра к окулисту. Я очень-очень сильно хочу родить сама!!!

    29 сентября 2009

    Вчера была у окулиста. Если естественные роды будут не тяжёлыми, Ребёнок небольшим, А родовые пути хорошие, то риск потерять зрение в таком случае минимальный. Хоть бы уж роды были лёгкими! Гадали- роды скоро, но пока не видно когда. А так вроде все хорошо. Ну и слава Богу!
    Ночью приснился кошмар- так испугалась! Проснулась, поясницу схватывает. Если встать на четвереньки, боль проходит. Но я решила вытерпеть боль до конца. Чтоб хоть немного привыкнуть к ней. Поняла, что самое страшное для меня, это рожать одной. То есть боюсь больше всего не боли, а того, что рядом не будет близких мне людей. Надо чтоб Альберт был со мной.
    Сегодня на ктг(или кгт?). Мысленно готовлю себя к походу в роддом. После этого измерения всех моих подруг ложили в роддом на обследование.

    30 сентября
    Милан умничка!!! Я попросила его двигаться как можно больше на ктг, так все время пока лежала живот ходуном ходил!!! В итоге прекрасные результаты. Сердцебиение отличное. Такой молодец, послушный!
    На пары идти влом. Пипец как.

    3 октября 2009

    Осталось около 30 дней. Всё-таки готовлю свой организм к естественным родам.
    Сегодня проспала пары. Зато так хорошо выспалась! Правда, сны снятся каждый день. Иногда не очень хорошие. Сегодня приснилось, что я неожиданно родила дочку, и её у меня хотели забрать!
    На следующей неделе свекровь обещала привезти коляску и кое-какие вещи детские. Поскорей бы.

    5 октября 2009

    Как же я устала!!! Выспаться хочу, отдохнуть. Надоели все. Хочу побыть немного одна, наедине со своими мыслями.
    Альберт меня совсем не понимает. Похоже, искренне считает, что я целый день валяюсь дома и ничего не делаю.
    А ведь полдня носишься по поликлинике, потом на учёбу. А ещё надо кушать приготовить успеть. Вечером с ног валюсь от усталости. И это на последнем месяце беременности. Когда нужно отдыхать и спать как можно больше.

  3. #3

    По умолчанию

    А сегодня ещё и кусочек зуба отвалился…нет слов.
    Как я буду одна со всем справляться? От Альберта помощи можно не ждать. Так обидно! На работе устанет, а на меня потом злиться...Мне сейчас хочется поддержки, тепла, любви. Только хрен. Элементарной помощи не дождешься.
    Я боюсь рожать одна. Мне нужно, чтобы кто-нибудь из близких был рядом. Только кто?

    7 октября 2009

    Наваливается жуткая депрессия. По ночам просыпаюсь и не могу уснуть до утра. И мысли какие-то тяжёлые. Заметила, что малыш стал реже пинаться. То ли роды скоро, то ли чувствует моё состояние.

    9 октября 2009

    Время летит.Сегодня звонила тетка с Чукотки. Спросила страшно мне или нет. Я неожиданно для себя ответила нет. А чего бояться?
    А действительно, почему женщины так сильно бояться родов? Потому что нас с детства учат, что это больно, опасно(!), страшно...
    Это естественно! У меня прабабка родила в поле, когда косила. Докосила и лишь потом пошла домой. Ей че страшно было? Или больно? Бабушка тоже рожала без боли. Этому есть логическое объяснение. Раньше женщины были физически выносливее. Получается они и физически и психологически были подготовлены к родам лучше нас!

    12 октября 2009

    Боже мой, осталось всего каких-то 20 дней. Это же так мало, а хочется, чтоб они пролетели как можно скорее. Сейчас, когда понимаю, что осталось совсем немного, наслаждаюсь своей беременностью. Прекрасное чувство! Походка как у уточки))) Особенно когда сидишь долго. В животике постоянное шевеление. Необъяснимое чувство. А уж когда икает!

    16 октября 2009

    На парах сидеть невозможно. Чувствую, как сильно давит головка. Решила взять выходные. Буду заниматься домашними делами, курсовую делать, модули, проект и спать!!! Октябрь в этом году неожиданно очень тёплый и безумно красивый. Температура чуть ли не до 20 градусов доходит. Вчера купила детские вещи.

    17 октября 2009

    Тяжело уснуть ночью. Лежать неудобно. Почему-то днём сразу засыпаю, а ночью долго не могу уснуть. Сегодня появилась светло-коричневая полоска на животе. Тоненькая-тоненькая. Вчера главное её ещё не было.
    Вчера водилась с Аришкой. Скоро и у меня будет такое же чудо. Поскорей бы пролетели две недели.
    Чувствую, как сильно стала сокращаться матка. Это не больно, но даже среди ночи могу проснуться из-за этого.
    С ума схожу от апельсинового сока. Пью его литрами.

    19 октября 2009

    Походу всё. У меня появились предродовые признаки. Сегодня утром пробка слизи вышла. сбегали к гинекологу, направили нас в роддом. Завтра пойду.

    22 октября 2009

    Сегодня уже третий день я мама!!! Родила 20 октября в 9.05. Схватки начались в 10 вечера 19 октября. До роддома дошли с Альбертом пешком. Схватки - это тихий ужас))). Особенно последние часа два-три. Я думала, что умру))). Роддом запомнит меня надолго. Я так сильно орала и выла - это кошмар просто. Хотя вместе со мной рожала девочка 17 лет, она лишь чуть-чуть постанывала. Я же кричала на все отделение. Ну не умею я боль терпеть. Сказать, что боль адская - это ничего не сказать. Её невозможно описать словами. 11 часов мук. Сами роды гораздо легче.Мне акушерка сказала, что потуги- это приятно. Я еще подумала, что она нагло врет. Но и вправду потуги облегчают боль и вызывают довольно приятные ощущения). На роды у меня сил практически не было. Еще бы! Бегала как ненормальная во время схваток по отделению))) Вот и устала очень. Акушерка сказала, что Милан вылез сам))) Правда акушерка сделала надрез и теперь две недели нельзя сидеть. Я боялась сильно тужиться. Когда услышала первый крик сына, испытала что-то вроде эйфории. Так странно. Первый крик. Не смотря на то, что чувствовала я себя ужасно, я была счастлива. Миланку принесли через пять часов. Потом унесли обратно. Я думала, что хоть отдохну немного, в себя приду. Но Милана сразу почти вернули. Сказали, что он дико орет в комнате для новорожденных. Вот тут мне совсем поплохело. Я ж даже с кровати толком встать не могла. И тяжело было сходить

  4. #4

    По умолчанию

    по маленькому в туалет в первый раз.
    Утром стало гораздо легче. Дети, оказывается, рождаются синими, а потом становятся красными. Так прикольно!
    Даже не верится, что это маленькое чудо - мой сыночек. Какая я всё-таки молодец!
    Сегодня ночью, слава Богу, стало молоко появляться. А то молозива нам жутко не хватало. Поели молочка и сразу спокойней стали.
    Он такой смешной! И, конечно же, самый красивый.
    Вчера приходили мать и Альберт. У Альберта на руках Милан сразу же уснул. Мать говорит, что Миланка копия я. А мне кажется, что на Альберта похож. Подрастёт – увидим.

    25 октября 2009

    Нас сегодня выписывают. Должны были вчера, но не могли прививку бцж сделать. Группа детей не набиралась. Сразу так страшно стало. Здесь в роддоме проблема лишь ты и ребёнок. А дома куча забот, тревог, волнений. Ещё как-то надо с учёбой разбираться. Сейчас совсем не до неё. Милан по ночам спать совсем не даёт.

    26 декабря 2009

    Вчера загремели в больницу с поносом. Я напилась апельсинового сока, нажралась фруктов – и вот результат. У ребёнка дисбактериоз. Я идиотка.
    Вечером сидела выла. Так домой хотелось. Думала, заберу Миланку и убегу. А утром легче стало. Особенно после того, как вкусным завтраком покормили.
    Нам уже 2 месяца и 6 дней. Время летит! Первый месяц вообще пролетел как один день. Как я выдержала? Практически не спала. Ходила как зомби. Пару раз случались истерики. Жуть. Потом ужасно стыдно.

    6 июня 2010

    Миланке уже семь месяцев и 13 дней. Время летит. Сын стремительно растет. Ползает, ходит, держась за диван. Такой настырный. Везде нужно залезть, всё потрогать и обязательно попробовать на вкус!
    Тяжёлое время. Но я очень счастлива. Я его очень сильно люблю. И Альберта тоже люблю, хотя он очень часто делает мне больно. По сути наша семья держится только на моём умении прощать и желании, чтоб Миланка рос в полноценной семье. К тому же у меня уже есть печальный опыт убегания от проблем. Я уже однажды чуть не сломала себе жизнь.
    Милан занимает всё моё время. Ни с кем не могу его оставить. Больше часа он без меня не может. Спит у меня под боком. Пока кормлю грудью, это очень удобно.
    Кормление грудью – это каждый раз маленькое чудо. Восторг, гордость. Мы становимся одним целым.
    Месяцев до трёх Милан ел грудь чуть ли не каждые полчаса! Я была как соска ходячая.
    Я сильно похудела. Вешу 52 кг. Нет ни одной растяжки – результат тщательного ухода за собой во время беременности. И… блин зубов почти нет…


    16 июня 2010

    Пора пить успокоительное... Как успокоить ребёнка, если от его истерик трясет целый день??? И жалко его потом до слёз. Ведь и сказать то не может что с ним. Может болит что-то.
    Первые три месяца после родов я не смотрелась в зеркало. Совсем. И мечтала только об одном: хотя бы одну ночь поспать целиком. Спать хотелось постоянно. Теперь наверное хочется просто немного отдохнуть. Посидеть где-нибудь с подругами. Мужчины нас не понимают и быть может никогда не поймут. Посидел бы муж хотя бы один день с ребёнком. Больше часа не выдерживает.
    Боже, почему дети так не любят одеваться??? Это же кошмар какой -то.


    17 июля 2010
    Как же быстро растут дети! Каждый день что-то новое. И интересно все дети так хулиганят целыми днями, или только мне повезло??? Какой же он непослушный... Из меня хреновый воспитатель. Кстати знания полученные в педе только мешают. Лучше доверять интуиции.
    Дома полная разруха. Надо делать ремонт, потому что везде разодраны обои. В коляске его вести невозможно, он в ней нифига не сидит, ему нужно ехать обязательно стоя. Из стульчика для кормления он вылезает. А сегодня еще и научился на софу залазить. И попробуй только не сделать то, чего он хочет! Так орет! Через три дня нам будет 9 месяцев. А кажется, что только вчера родила.

  5. #5

    По умолчанию

    Может кому-нибудь будет интересно почитать.

  6. #6

    По умолчанию

    интересно,аж даже зачиталась!себя вспомнила после родов,все так быстро пролетело=)))!

  7. #7

    По умолчанию

    Прикольно=)

  8. #8

    По умолчанию

    какой увлекательный рассказ!!!сразу себя вспомнила)))).молодец!!!

  9. #9

    По умолчанию

    жаль что я такой дневник не вела(((

  10. #10

    По умолчанию

    я веду)) но не такой большой) с недели 9, потом будет прикольно почитать вместе ребенком) и стараюсь записывать только хорошие моменты))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •