Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: БЕРЕМЕННОСТЬ. ЗДОРОВЬЕ. Экзема

  1. #1

    По умолчанию

    второй день мучает. До беременности пользовалась кремами, но они гармональные. Сейчас не мажу. Но что делать? очень чешется, руки в болячках и трещинах.На стену лезу.

  2. #2

    По умолчанию

    Мне прописывали ЦИНДОЛ (это "болтушка") есть почти в любой аптеке, стоит около 30 рублей, становилось чуть легче, но с гормональным кремом не сравнить.

  3. #3

    По умолчанию

    если мокнет, можно в розовой марганцовке руки подержать. Хорошо крем Бороплюс, есть в аптеках, я розовый брала, правда запах резкий, и впитывается долго, но помогает очень хорошо. Если причина аллергия - можно антигистаминное попробовать, если нервы - валерьяночка и коррекция психологическая. Еще можно мыло дегтярное для рук применять заместо туалетного, тоже способствует заживлению. Когда совсем невмоготу, я Адвантаном подмазывала пару раз. Выздоравливайте

  4. #4

    По умолчанию

    Мокнет. в соляном растворе держала - зуд снимает. У меня аллергия - но эти таблетки мне никогда не помогали. Спасибо за советы. буду пробовать.

  5. #5

    По умолчанию

    У меня во время беременности обострилась экзема, спать не могла, такой зуд был, раздирала руки ночью, дерматолог разрешила только Бепантен и Пантодерм. Псило-бальзам еще, но в инструкции написано, что в первом триместре вообще нельзя, а дальше с осторожностью, я не стала им пользоваться. Еще назначила уколы кальция глюконат, но гинеколог не разрешила, так как это вызывает сокращения матки, а у меня угроза. Мне помогает Пантодерм, но еще и при условии, что с питанием надо внимательнее теперь быть, все аллергенные продукты исключить, цитрусовые, фрукты и ягоды красные, оранжевые,ни острого, ни соленого, ни копченого, грибы, орехи, мороженое.... Целый список таких аллергенных продуктов мне дала. Из соков только яблочный можно. И в перчатках посуду мыть, не контактировать с моющими средствами.

  6. #6

    По умолчанию

    А какие антигистаминные можно при беременности? В инструкции Супрастина беременность является противопоказанием, есть какие-то другие которые можно?

  7. #7

    По умолчанию

    ох как мне это знакомо....
    у меня такая история.. как то летом, года 3 назад начались зудеть икры.. я даже и внимания не обращала - типа комары и точка.. потом сентябрь октябрь ноябрь.. а зуд не проходит.. в ноябре врядли комара встретишь... я так промучалась где то полтора года.. периодически зудели руки, но основной зуд приходился на ноги - летом это вообще пытка.. носила или только брюки или длинные юбки.. даже на пляже в парео купалась, стеснялась, закрывала ранки на ногах.. врачи, анализы, крема типа бороплюс, белодерм и т д.., диеты - бесполезно.. потом как то случайно мама говорит я спрошу у своего врача, может она подскажет.. врач, женщина занимается гомеопатией, очень очень много лет, сама с мед образованием.. мы как то сразу и не обратились к ней, вроде бы это зуд на коже, а она лечила внутренние заболевания.. она посмотрела и сказала.. все ясно (сказала что сама болела раньше так) она мне выписывала лекарство.. и тут началось ппц для меня.. она мне сказала что у тебя проблема с обменом веществ, в организме произошел сбой и нужно все это дело восстановить, причина - еда!!..года полтора проходило это восстановление, первые пол года были пыткой.. эти таблетки ускорили естественный процесс.. и вся эта сыпь выходила на коже.. но теперь не только на ногах, а везде...даже на лице.. спать было невыносимо в принципе, от малейшего шевеления все тело чесалось..((( я ела только овсянку и пила кефир не жирный.. так я питалась несколько месяцев. причем реально, и совсем не приувеличваю.. иногда оооочень редко позволяла себе очень легкий суп с минимум соли и картошку.. я пропила курс таблеток.. т.е. она выявила слабые места в организме из за чего все нарушение и пошло и вылечивала.. но сначала ускоренными темпами все вот это вот вывела... т.е. не погасила, как это делают некоторые лекарства, потому что потом бы через какое то время экзема опять вернулась бы, а вывела все из организма. так вот.. за эти несколько месяцев я похудела на 10 кг.. и впредь тщательно слежу за питанием. я не фанатка прям суперздоровой еды. просто я стала есть обычную и простую еду. пюре картофельное, гречку с маслом, рис, супы, рыбу. вареное паренное не сильно жаренное печеное и все пришло в норму..
    но это было до беременности конечно) так что то что мы едим - это и есть причина наших болезней..

  8. #8

    По умолчанию

    Знакомо.У меня от порошка стирального начинается!Но обычно за неделю проходит,а сейчас уже 4 недели держится,просто от воды..Посуду в перчатках мою,а всё равно руки мочишь когда моешься и умываешься!Не в перчатках же мыться))

  9. #9

    По умолчанию

    Еда в причинах экземы не самое главное, во всяком случае у меня точно. Конечно, это не значит что можно питаться нездоровой пищей. Основная причина моей экземы - это психологическое состояние, поэтому мне в этом случае помогает только "вправление мозгов" самой себе )))

  10. #10

    По умолчанию

    да кстати, психологическое ооочень сильно сказывается на экземе((

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •