Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: СЕМЬЯ. Заработок во время декретного

  1. #1

    По умолчанию

    Т.к. в сегодня сразу в нескольких темах возник вопрос о том, как бы маме, сидящей дома с ребёнком, подработать, предлагаю поделиться опытом

  2. #2

    По умолчанию

    С учётом того, что все мамочки, которые видят эту тему, имеют выход в Интернет, наиболее простое - искать подработку у Интернете. Сама занималась и могу поделиться опытом:
    - постингом, т.е. писала посты за деньги, на сайтах, которые требуют раскрутки на определённые темы. Я, например, высказывалась на тему отношений (2 цента за пост длинной от 150 символов) и недвижимости (5 центов за пост от 100 символов). Это немного, но для тех, кто не обладает специальными навыками и знаниями и любит сидеть в Интернете, может показаться интересным.
    - писала и пишу контрольные, курсовые, дипломы на заказ. Занимаюсь этим уже 10 лет, сейчас получаю очень хороший заработок, но "клиентская база" строиться довольно долго. Если кому-то интересно, могу подсказать по поводу электронных кошельков, а также фирм с которыми стоит и не стоит сотрудничать, т.к. в этой сфере часты, к сожаленью и задержки оплаты, и просто неоплата.
    - написание статей, размещённых на ресурсах типа www.free-lance.ru. Т.е. Вы пишете про то, что Вам интересно и если кусок, размещенный на сайте, заинтересует заказчика, он покупает статью. Для начинающих там тоже не очень большая денежка, за статью, приблизительно равную этому посту, получится рублей 150, причём у меня ещё было большое количество выкупленных статей - около половины.
    - рерайт - переписывание текста под заказ. Тоже денежка средняя, но особых навыков не требует.
    - копирайт - написание разных текстов под заказ, начиная от слоганов к рекламе заканчивая наполнение сайтов. Требует только хорошего языка и умения не только переливать из пустого в порожнее, как при постинге и рерайте, но и анализировать хотя бы минимально информацию по теме.

  3. #3

    По умолчанию

    Подработка, требующая специальных навыков. Я юрист, поэтому практиковала:
    - консультации on-line. Основной недостаток - невозможность лимитировать границы консультации. При небольшой стоимости (иначе клиенту проще самому попытаться поискать ответ) при беседе возникает масса сопутствующих вопросов, и начав с обсуждения раздела имущества, плавно переходишь к наследству дедушки, а оно не оформлено - поэтому к порядку оформления дома и земельного участка, а "мы вот тоже покупаем сейчас участок, какие документы нужны" и т.д.
    - дистанционное составление документов (договоров купли-продажи, исков, претензий, договоров аренды, Уставов, заполнение форм для ИП и т.п.). У меня было как-то не много заказов - основная трудность в том, что клиенту надо отправить данные, т.е. отсканировать документы или просто набить исходные данные, большинству лень, но я особенно на это направление и не налегала.
    Думаю, по аналогии так можно подрабатывать дома и с другими профессиями

  4. #4

    По умолчанию

    послушаю

  5. #5

    По умолчанию

    Спросила у вас к тому что я сама занимаюсь этим, т.е. рерайт.
    Но всю работу я выполняю мужу, а не заказчикам в интернете.

  6. #6

    По умолчанию

    Мужу - оно надёжнее, конечно =) т.к. самая главная проблема в удалённой работе - это неоплата. Есть фирмы-однодневки, есть фирмы, которые настолько невнятно озвучивают условия, что потом приходится или дорабатывать, фактически переделывая работу по 2 раза, или расплёвываться...сейчас у меня остались в работе 3 фирмы. Перебрано было штук 10 - это только по контрольным-курсовым-дипломам.

  7. #7

    По умолчанию

    То что кидают с выполненной работой или оплатой это точно. А вот муж со мной экономит. Ведь раньше он сам искал работников для раскрутки сайтов, написания текстов и т.д. Сейчас нам обоим удобно.

  8. #8

    По умолчанию

    Да, ему конечно тоже удобно, т.к. недобросовестных исполнителей в этой сфере хватает. Т.к. у меня большой опыт как у автора-исполнителя (так обычно называют тех, кто пишет студенческие работы под заказ), и с одной из фирм я сотрудничаю уже 4 года, то сейчас я стала ещё и проверяющим автором. На первых проверяемых работах у меня волосы становились дыбом от откровенной халтуры. А ведь пока не было проверяющих авторов, всё это отправлялось заказчику и, если тот не успевал прислать претензию, оплачивалось!

  9. #9

    По умолчанию

    Анастасия, зашла на сайт, который вы посоветовали...подскажите пожалуйста, кто такие рерайтеры и фрилансеры???

  10. #10

    По умолчанию

    Фриласеры - на этом сайте - те, кто выполняют заказы, а так вообще все, кто "свободно работает", т.е. на себя, без расписания, чаще всего дома и без официального оформления (иногда оформляют ИП).
    Рерайтеры - "переписчики" текста, хотя это лучше к Регине, я эти занималась совсем немного. Вам дают текст на какую-либо тему, Вам надо переписать его своими словами, чтобы смысл не потерялся, но и "хозяин" текста его опознать не мог.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •