Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: ДЕТИ. Гемангиома!!! Кто сталкивался? Расскажите пожалуйста!!!

  1. #1

    По умолчанию

    Нам 2 с половиной месяца.На осмотре ортопед обнаружил гемангиому на ножке-она у нас была уже при рождении.Направляет на консультацию в Калугу...Очень переживаю...Будут удалять наверное.Как это?Болезненно ли?Сколько нужно времени на диагностику?Сколько нужно будет лежать в больнице?Помогите рассказами у кого была или ест гемангиома...

  2. #2

    По умолчанию

    не знаю, как у малышей, у взрослых это удаляют за секунды, лазером.

  3. #3

    По умолчанию

    Не знаю, было ли это гемангиомой, но педиатр нам ставила гемангиому на обеих верхних веках. Всё прошло, правда длилось это всё очень долго, не менее 9 месяцев точно. Хотя я не уверена, что это на самом деле была гемангиома..

  4. #4

    По умолчанию

    моя родилась с гемангиомой на лбу с лева вверху, до какогото момента росла а сейчас волосиками все закрылось и небольшое пятнышко осталось, я нехотела удалять не вкакую, направляли к гематологу, он сказал ваше дело необходимости нет годам к шести исчезнет.
    А у племяша на губе тоже с рождения они как к хирургу придут так она их к криотерапевту на удаление, они тоже нехотят удалять.
    это чисто родитель решает, но я сказала у себя выжгу чё угодно а у ребнка недам.

  5. #5

    По умолчанию

    У нас гемангиома между бровей в виде двух полос.Обещали,что со временем пройдет,но когда будет волноваться или плакать,будет проявляться.Главное,чтоб не увеличивалась и солнышку не подставлять.А вообще,если что,то и у деток не сложно удаляется,вроде,креоном замораживают

  6. #6

    По умолчанию

    все равно страшно,боюсь очень,как представлю...Так хочется чтобы она сама начала бледнеть...

  7. #7

    По умолчанию

    Постарайтесь не переживать,все будет хорошо.Нам сейчас 6 месяцев-потихоньку бледнеет.Только вот думаю,сейчас лето начнется как от солнца прятать

  8. #8

    По умолчанию

    У племянника она на бедре.Когда родился сказали осмотр в год там решим.Она начала бледнеть.Сейчас ему 2,5 года она практически вся прошла.Никаких удалении и прочих манипуляции.
    Удачи вам.

  9. #9

    По умолчанию

    у моей соседки,верней у ее дочки такая с рождения на боку,причем она росла постепенно,хирург направил на скобу и на удаление,удалили хиррургическим путем,можно и лазером,но туда куда они ездили лазером не удаляли.Удалять нужно,т.к.может рости и внутри т.е.опухоль,это им хирург объяснял.
    и у дочки однокласницы появилось красное пятнышко с 1 копеечную монету,также разросталось,удалили хирургическим путем.
    на солнце летом ре разрешали показывать,1й девочке удалили в 5 месяцев,2й наверно раньше

  10. #10

    По умолчанию

    расскажу нашу страшную историю... я живу в маленьком городке. когда родилась дочка сказали "синячок на бедрышке", при выписке вообще ничего не было видно. потом постепенно стали разрастаться сосуды и к 2-м месяцам на лбу было пятнышко выпуклое и полностью всё бедро. Затем на бедре гемангиома треснула(бывает и такое), кровь, кожица разъехалась. в панике обратились к хирургу и заведующей поликлиникой-сказили "опрелость", назначили лечение всякими присыпками, кремами. на вопрос откуда эта штука говорил хирург "нарушение режима во время беременности:курение, алкоголизм, наркомания". более вразумительного ответа дать не могли. Просто врагу не пожелаешь что пережила я и моя малышка. мы лечились как назначено. затем поняв что это бесполезно и при очень хорошем уходе у неё не может быть опрелости, мы поехали в областной центр, нам было 4 месяца-она всё это время мучилась(я готова сейчас себя убить). в областном центре скази что нужно лечить марганцовкой, промыввать и .т.д. мы приехали и стали следовать указаниям "врачей суперской категории областной больницы". продолжалось жо тех пор пока мы в 6 месяцев через посторонних людей узнали, что в г. Томске есть врач, который специализируется на гемангиомах. мы поехали в Томск, там врач был в ШОКЕ!!! как можно было такое лечение назначать, Спасибо этому врачу ровно 5!!! лет мы ездили к нему БЕСПЛАТНО(другой регион замечу), на криотерапию(т.е. выжигание азотом). это очень болезненно, малыши не понимают, но со временем можно понять что 5-ти летний ребенок не будет орать на всю больницу из-за вредности. Сколько же в больнице деток с такой проблемой!! ужас. на лбу пятнышко рассосалось за 2 прижигания, а на бедре нет. после 5-ти лет помощи(на бедре стало бледнеть и больше не трескалось) врач сказал, что дальнейшее прижигание азотом результата не даст. и направил нас в частную клинику в Томске на лазерную коррекцию... тоже ничего приятного нет и не помогает. в общем я решила прекратить все эти мучения. я и так очень сильно себя виню, за причиненную боль дочке. но мы хотели чтобы наша красавица была без заметных пятен на ножке... надеемся что с годами шрам от растрескивания рассосется и гемангиома побледнеет. что хочу сказать напоследок. Врач в Томске сказал, что если бы лечение было начато с роддома, таких проблем возможно было избежать.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •