Страница 1 из 20 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 195

Тема: СЕМЬЯ. ДЕТИ. Быт

  1. #1

    По умолчанию

    Обрисую картинку. Однокомнатная квартира, без балкона, семья 4 чел, муж, жена, сынишка около двух лет и новорожденный малыш. Как ужиться в однокомнатной квартирке?? Особенно интересует вопрос сна детей. Если новорожденный ночью не спит и кричит, значит старшему тоже грозят бессонные ночи, а как проходит дневной сон, новорожденный постоянно спит, а старшему не объяснишь. что шуметь нельзя.... Может кто то находится в таком положении, кто как выходит из ситуации???
    И еще, в два года детки еще не слишком то быстро ножками топают, быстрее возить в коляске, а если у тебя новорожденный тоже в лежачей коляске гуляет, бывают ли двойные коляски для разных возрастов, одна половина сидячая, а вторая люлька, или в два года все-таки уже на своих двух хорошо ходит.

  2. #2

    По умолчанию

    Если малыш ночью плачет, с ним можно выйти на кухню. А вообще, нужно разобраться в причине плача и ликвидировать её. Что касается дневного сна - младшего ребёнка надо приучать спать не в тишине, а при "бытовом шуме", если будете постоянно шикать на старшего, это может повлиять на его отношение к брату, причем не лучшим образом.
    Что касается коляски - есть обычные трансформеры для двойни.

  3. #3

    По умолчанию

    Колясок двойных много. Есть со специальными подставочками для ног старшему ребенку. Т.е. маленький лежит, а старший стоит около мамы на ступеньке.

  4. #4

    По умолчанию

    цена обычно однокомнатной и двухкомнатной квартиры не сильно отличается. может рассмотреть вариан обмена на двухкомнатную с доплатой. а доплатой послужит материнский капитал.

  5. #5

    По умолчанию

    точно, трансформеры-это выход, старший спал всегда очень чутко, и в младенчестве тоже, приучали и под музыку и под тв, долго спит, если тишина и мамочка рядом, только после года в течении первого часа сна можно что то по дому было сделать, но не дольше...

  6. #6

    По умолчанию

    Извините, конечно, но, видимо так приучили. Мой спит в своей кровати, ни о каком совместном валянии во время сна и речи быть не может. Если просыпается, то сидит в спец. шезлонге или в комнате, или на кухне.

  7. #7

    По умолчанию

    ТОЧНО)НЕ НАДО ПРИУЧАТЬ МАЛЫША СПАТЬ В ТИШИНЕ!ЭТО ВАМ ЖЕ БОКОМ ВЫЙДЕТ)Я КОНЕЧНО НЕ ГОВОРЮ,ЧТО НАДО КРИЧАТЬ,НО РАЗГОВАРИВАТЬ МОЖНО И ДАЖЕ НУЖНО)А ЕЩЕ ВКЛЮЧАЙТЕ МУЗЫКУ ИЛИ ТЕЛЕВИЗОР

  8. #8

    По умолчанию

    послушаю актуально.

  9. #9

    По умолчанию

    у меня полностью мамин сыночек, даже в душевую кабину со смной лезет, если его не возьму к себе в душ, кричит до рвоты, видимо, действительно приучили к рукам, но он с младенчества просыпался и начинал кричать, в одиночестве ни мин не хотел проводить, ни шезлонг,ни манеж, ему ничего не нравилось, если и поиграет в манеже, то значит с ним надо сидеть рядом.

    стоимость кв, мы из спб, разница в цене примерно млн, если вложиться в цену однокомн кв, то из вариантов-дома корабли или панельные, а это самые плохие дома, в такие въезжать не хочеться. рассматривали варианты ипотеки на 2-х комн кв в новом доме с сохранением однокомн кв, в перспективе одна кв сдается, а во вт живем. Если стоимость кв около 4 млн, первые взнос 10 проц, сумма кредита 3600 млн, то ежемесячный платеж в течении 20 лет 47000 руб. Итого за 20 лет мы выплатим стоимость кв в 4-х кратном размере и это с учетом программы Молодая семья, называется помощь гос-ва. только не понятно в чем помощь, и доход на семью должен быть огромый.

  10. #10

    По умолчанию

    Вы берете ребёнка мыться с собой? Для меня это непонятки. Это не он маменькин сыночек, а вы - сыновья мамочка. Ребёнок управляет, манипулирует вами с помощью крика! Что же будет дальше? Дам совет, если позволите. Запомните замечательное правило "Чем меньше зрителей, тем короче спектакль".
    Когда моя дочка пыталась устроить мне истерику, я просто за руку отводила её в пустую комнату со словами "Успокоишься, я буду рада тебя видеть", и закрывала дверь. Плач прекращался максимум через 5-10 минут. Раза через два было достаточно спросить при надвигающейся буре - Тебя вывести?
    А вообще не надо делать из детского плача всемирной катастрофы. С помощью крика и слёз, как единственными своими орудиями, ребёнок проверяет вас на прочность. Если поддадитесь - вам, простите, хана.
    Я, естесственно, имею ввиду "капризный" плач, а не от голода, боли и если кто - то обидел, а то сейчас обвинят в жестокосердии

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •