Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: СЕМЬЯ. Алименты, развод

  1. #1

    По умолчанию

    Девочки, ответьте кто знает. мне рожать через пару недель. хочу развестись с мужем, но слышала что по закону до исполнения ребенком какого-то возраста нас не могут развести? правда ли это?? и еще, в случае развода с самого первого дня и до исполнения ребенком 18 лет сумма алиментов всегда одинаковая и состаляет 25 %? просто опять же, я слышала что до 3-х лет сумма составляет 50 %.
    и насчет встречь отца с ребенком - это по договоренности, или суд устанавливет какие-то часы? и в моем присутствии?
    спасибо

  2. #2

    По умолчанию

    если вы из России, то разводитесь спокойно! когда женщина подает на развод, то проблем нет. я разводилась, когда ребенку было 8 месяцев

  3. #3

    По умолчанию

    До годика не разводят, если кто-то из супругов против, если Вы сама подаете на развод, и муж не против, то разведут. По поводу встреч, суд ничего сделать не может. Моему мужу жена до сих пор запрещает видется с дочкой, и приставы знают об этом, говорят решайте сами.

  4. #4

    По умолчанию

    Алименты до 3-х лет вы можете получать на себя и ребенка

  5. #5

    По умолчанию

    Такая тема есть,точно помню!

  6. #6

    По умолчанию

    Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

  7. #7

    По умолчанию

    Статья 23. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака

    1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 21 ( см. ниже) настоящего Кодекса, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса.

    2. Расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.

  8. #8

    По умолчанию

    Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

    1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

    бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

    нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

    нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

    нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

    2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

  9. #9

    По умолчанию

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

  10. #10

    По умолчанию

    Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

    При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •