Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: БЕРЕМЕННОСТЬ. ЗДОРОВЬЕ. Зависимость от назальных капель

  1. #1

    По умолчанию

    Наверняка кто-то, так же, как и я везде с собой носит флакончик с каплями...
    Мне 19. На каплях я вот уже три года без перерыва. Начинала с Сонорина, уже два с лишним года пользуюсь каплями Ксилен. У меня киста в левой пазухе 1,5 см и сильно искривлена перегородка. Раньше я и так дышала ртом, но после того, как сильно и долго болела гриппом, не смогла уже дальше жить без каплей.

    Что меня беспокоит. Сегодня была у ЛОРа, срок беременности 33 неделя. Она сказала, что из-за капель может развиться гипоксия плода ( я так толком и не поняла, что это). Ругала меня, что не могу капли бросить и пользуюсь сосудосуживающими. А я бы пользовалась другими, но все они дают обратный эффект- я задыхаюсь. Бросить на самом деле не могу, сейчас это уже и психическая зависимость.
    Врач напугала меня, что могут быть осложнения в родах, ребенок может задыхаться. Хочу послушать ваше мнение, наверняка найдутся те, у кого похожая история.

  2. #2

    По умолчанию

    Я на каплях уже лет 6 если не больше. Последние года три тоже пользуясь Ксиленом. Все нормально с малышом. Ничего не случилось, ни гипоксии, ни чего либо еще. Отказаться от капель не могу никак, все способы народные перепробовала, у меня и мама так же капает, причем уже лет 20. Мы с сестрой тоже родились абсолютно нормальные. Слышала, есть какое-то кодирование от зависимости, но не знаю насколько это реально.

  3. #3

    По умолчанию

    Тут не кодирование надо,а операция,конечно,только после родов,удаление кисты и перегородку делать.Я сама Лор,и так же сижу на каплях,и сидела всю беременность,ну невозможно отказаться.
    Родила здорового малыша,но гипоксия была из-за обвития пуповиной.
    Я не настраиваю пользоваться дальше,но и не пютаюсь высказаться против этого,т.к. сама знаю,что это очень трудно сделать.

  4. #4

    По умолчанию

    я тоже на каплях....пробовала в начале беременности бросить, но дышать не могу. мне кажется, что для ребенка хуже будет если мама не сможет дыщать нормально, чем от того что она каплями пользуется.

  5. #5

    По умолчанию

    Я пользуюсь каплями уже лет 10. Беспрестанно. Сына родила 6 лет назад с проблемами: внутриутробная гипоксия, двойное обвитие пуповиной...
    Беременна второй раз. Очень переживаю, как будет в этот раз. С сыном мы так долго "расхлебывали" последствия гипоксии...

  6. #6

    По умолчанию

    напишите пожалуйста,что за проблемы,у меня сыну 7,5 мес,родился так же с гипоксией,двойное обвитие
    как эти проблемы паредупредить,если можно?

  7. #7

    По умолчанию

    это как зависимость наркотическая!! мы быстро привыкаем к каплям и вот не замечаем как наш нос привыкает и капаем три раза в день а кто и меньше кто чаще и заметьте в одно и то же время, я нашла в себе силы отказаться от каплей,ночь мучилась ревела после 1,5 года как подсела на них,а на след день как обычно утром не закапала и все стало отлично!!!!!! отучилась капать!! первую беременность к врачу ходила..она мне при простуде делала кукушку!!! поентому на капли я не подсела опять!! щас сижу на каплях неделю,и то потому что нос течет,зависимости нет!

  8. #8

    По умолчанию

    Алена, нам в роддоме прокололи 20 каких-то уколов (точно помню, что антибиотики были среди остальных). Потом мы очень долго восстанавливали кровообращение в мозг. Это различные таблетки, уколы, массажи, электрофорез, купание в морской соли с хвоей... Всё назначала невролог, которая видела, как рождался мой сын. Я доверилась ей, делала всё, что она говорила. Последствией мог быть ДЦП как минимум. Потом ребенок долго ходил на цыпочках, очень боялся незнакомых и малознакомых мужиков (орал как резаный). Делали опять массажи, эзокеритное обертывание и т.д. В общем, послшно следовали рекомендациям врача. Результат - здоровый ребенок (ттт), читает с пяти лет и т.д. Если еще будут вопросы, отвечу потом, бегу на работу.

  9. #9

    По умолчанию

    Я не на каплях, но у меня муж на нафтизине и его мама. Пробовали мы операцию делать по искревлению носовой перегородки, но не помогло((( Только зря деньги отдали( Перегородка-то исправлена, но видать и психологическая зависимость дала о себе знать. А гипоксия у плода была у меня и без капель, так как обвитие было. Это когда ребёнку кислорода не хватает. Но ничё страшного, челюсть нижняя пока трясётся (нам второй месяц) и всё, к трём должно пройти. Так что главное не переживайте. Вы же без капель дышать не сможете, так что от вас врач хочет? Всё хорошо будет!

  10. #10

    По умолчанию

    Я тоже несколько лет сидела на сосудосуживающих каплях. А потом нашла выход. Меня спасло эфирное масло мяты перечной. Можно нюхать его или небольшое количество на ватную палочку и в нос. Действует также, как и капли - становится легче дышать, но безвредное. Потом постепенно делала это реже и реже, и вот уже полгода дышу свободно сама

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •