Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Творожная запеканка

  1. #1

    По умолчанию Творожная запеканка

    Ингредиенты:
    500 г творога
    100 гр манки
    100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
    50 сливочного масла
    50 гр сливок или сметаны
    2 яйца
    Начинка может любая (не много,т.к. перебьет вкус творога или если фрукты, дадут много сока)...мак, кусочки фруктов, кусочки сухофруктов, орешки, в данном случае - изюм.

    Приготовление:
    Изюм моем и замачиваем.
    Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус)
    Добавляем начинку, тоесть изюм как в данном рецепте.
    В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу.
    Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
    Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина)
    Очень просто, очень быстро и очень вкусно!

    Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!



    Приятного Аппетита!

  2. #2
    Junior Member Аватар для Vafinna
    Регистрация
    30.05.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Вкусная [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] получается просто пальчики оближешь.
    Вам понадобятся:
    сливки — 150 мл;
    яйца — 2 шт.;
    ванилин — по вкусу;
    творог — 250 г;
    сахар — 2 ст. л.
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    Приготовление
    Сахар, творог, яйца, сливки и яичные желтки смешайте блендером.
    Взбейте белки до образования пены и введите их в полученную массу.
    Емкость для запекания смажьте маслом и отправьте вместе с помещенной в нее смесью в духовку при 180° С на полчаса.

  3. #3

    По умолчанию

    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже. Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром продукт покинут также и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше использовать малоподвижным людям, получающим достаточно полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •