Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Оладьи домашние

  1. #1

    По умолчанию Оладьи домашние

    Ингредиенты:
    - 1 яйцо
    - 0,5 л кефира
    - сахар по вкусу
    - 2 стакана пшеничной муки
    - 1 ч.л. соды
    - 1 ст.л. уксуса
    - щепотка соли

    Приготовление:
    1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
    2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
    3. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно.

    Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!



    Приятного Аппетита!

  2. #2

    По умолчанию

    Как испечь вкусные [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ].
    Нежные творожные оладьи

    Вместо сырников предлагаю приготовить вот такие сырные оладьи - вкусно и руки пачкать тестом не нужно )))
    Продукты
    Творог - 400 г
    Сахар - 2-4 ст. ложки
    Яйца - 3 шт.
    Манка - 50 г
    Мука - 100 г
    Сода - 0,5 ч. ложки
    Масло растительное для жарки - 3-4 ст. ложки

    Как приготовить нежные творожные оладьи:

    Смешать творог, сахар, яйца. Измельчить блендером.
    Добавить манку и соду. Снова смешать блендером.
    Постепенно вводить муку.
    Все перемешать до однородности. Тесто должно получиться густым, но текучим.
    На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
    Столовой ложкой выкладывать оладьи. Жарить их под крышкой на среднем огне 3-4 минуты (до карамельного цвета).
    Затем оладьи перевернуть и жарить их еще 2-3 минуты.
    Нежные творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •