Показано с 1 по 8 из 8

Тема: БЕРЕМЕННОСТЬ. Петля на шее и низкое расположение плаценты

  1. #1

    По умолчанию

    На сроке 22 недели и 4 дня было краевое расположение плаценты и петля на шее. У кого так было, как родили, чем это чревато или ничего страшного? Самое интересное, что "Существует несколько причин формирования низкого расположения или предлежания плаценты. Наиболее частыми причинами являются патологические изменения внутреннего слоя матки (эндометрия) вследствие воспаления, оперативных вмешательств (выскабливания, кесарево сечение, удалением миоматозных узлов и др.), многократных осложненных родов. Кроме того, нарушения прикрепления плаценты могут быть обусловлены миомой матки, эндометриозом, недоразвитием матки, истмикоцервикальной недостаточностью, воспалением шейки матки, многоплодной беременностью. Следует отметить, что предлежание плаценты более характерно для повторно беременных женщин, чем для первородящих. Так вот ничего из вышеперечисленного у меня нет и не было, только , что это вторая беременность!

  2. #2

    По умолчанию

    Ой,Кать,как много страшного вы написали!Ужас!Не читайте это!Ничего страшного не будет.Мой родился с петлей и все хорошо.Ну а с низкой плацентацией просто нужно соблюдать режим покоя(меньше тяжестей,беготни,резких движений)И все будет отлично.Врачи вас наблюдают,а значит все под контролем!

  3. #3

    По умолчанию

    Екатерина Белолюбская, пожалуйста, не читайте статьи в интернете! Они только пугают! Лучше всего очень подробно расспрашивать врачей - они, по крайней мере, будут объяснять именно про ваш случай! У меня было низкуое расположение плаценты, но она постепенно стала подниматься - именно со срока где-то в 20 недель. К родам была уже почти норма. А петля - так ребюенок же вертится, он еще развернуться успеет. И с обвитием нормально рожают! Не нервничайте, главное! Все у вас будет хорошо!

  4. #4

    По умолчанию

    я всю беременность как огня боялась обвития - и на тебе - обвитие да еще и двойное.....думайте позитивно,мысли наши ,к сожалению, иногда материальны!
    кстати,родила я ))все нормально!)а плацента еще поднимется......соблюдайте покой!

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо девочки, так полегчало )) Я даже и не думала насчет обвития, у меня ещё есть 7 недель на то, чтобы плацента поднялась. Просто за эту беременность я так много начиталась и в интернете сижу постоянно, как говорится всё "знаю" А когда сыном беременна была особо не о чем не парилась, даже заключения УЗИ не читала, как то не думала об этом, сын кстати тоже с пуповиной родился на шее, а я и не знала, родила же нормально, только крупный он был у меня ))) а тут начиталась и понеслось.....

  6. #6

    По умолчанию

    Нда! Минус интернета в том, что приходят больные, которые начитались и не "шарят" вообще! Смотрят забубенными глазами! Капец! Занимайтесь своими делами, врачи сами все за вас подумают!

  7. #7

    По умолчанию

    сестра моего мужа родила с двойным обвитием, рожала без кесарево, чуть не задохнулся мальчик - спасли в реанимации. до родов никто не увидел обвития - вот ето плохо!! если у вас заметили, значит всё будет хорошо!

  8. #8

    По умолчанию

    Екатерина, а плацента расположена по передней стенке или по задней? Если по передней, то уже должна подняться, если по задней, то уже не поднимется, к сожалению. Мне с 14 недель по УЗИ ставили краевое предлежание плаценты, расположенной по задней стенке, в 36-37 недель прооперировали, т.к. внутренний зев, откуда должен был выйти ребенок, был перекрыт плацентой. Обвитие не особо опасно, т.к. ребенок может даже в течение одних суток и обвиться, и обратно освободиться от пуповинных петель, кроме того, считается, что вокруг шеи обвитие вообще не самое опасное, опаснее крест накрест вокруг живота. Так что не переживайте, врачи в курсе ваших проблем - это самое главное, что делать дальше, они знают лучше нас. Удачи!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •