Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: ДЕТИ. Осмотр у невропотолога

  1. #1

    По умолчанию

    Девчонки,поделитесь,у кого во сколько ребенок начал хорошо держать головку,Были ли какие замечания со стороны врача-невропотолога по этому поводу,какие рекомендации дал врач,и нужно ли им следовать или всему свое время.

  2. #2

    По умолчанию

    У меня ребенок с месяца голову держит,но отлично стал держать в 2,5 мес.Замечаний со стороны невролога нет.Я купаю с месяца в большой ванной и большое внимание уделяю плаванию на животике.Есть ряд упражнений в воде,которые укрепляют все мышцы,избавляют от тонуса.

  3. #3

    По умолчанию

    мы хорошо голову начали держать в 2 мес. замечаний не было. я часто выкладывала ребенка на животик!

  4. #4

    По умолчанию

    У меня сынок стал хорошо головку держать в 1.5 месяца. Нужно чаще выкладывать на живот, звенеть погремушками, чтобы ребенок следил за ними и поворачивал головку.
    Совет: следите чтобы ребенок поворачивал головку в ОБЕ стороны. я вовремя не заметила, что он кладет голову преимущественно в одну сторону. из-за этого было искривлении шеи, но мы это все исправили массажами и упражнениями.

  5. #5

    По умолчанию

    У кого ребеночку ставили псевдокисту головного мозга? Что назначали?

  6. #6

    По умолчанию

    Ольга, вам наверно на УЗИ нашли кисту, да? Их сейчас находят у всех. И лечат здоровых детей. У нас тоже было, ничего не делали, ничем не лечили.
    Если ребёнок себя чувствует хорошо, зачем что-то лечить...

  7. #7

    По умолчанию

    #4
    Александра Чухнова (Шабунина), извините, что не в тему, но какими массажами вы исправили искривление? если можно, ссылочку дайте, оочень нужно!

  8. #8

    По умолчанию

    Сынуля голову начал держать нормально только после массажа к 4 мес.У него головка раньше была большевата по сравнению с телом.Невропотолог сказала,что у нас вообще задержка в развитии,поздно всё будем делать,лекарств кучу выписала.От лекарств его тошнило,кушать перестал-я не стала их давать.Нам сейчас 1,5мес и всё у нас хорошо.Сам пошёл в 9 мес,сидеть стал с 7мес,сейчас сам с ложки кушает.А когда мы пришли к невропатологу в год и я напомнила ей про диагноз,она сказала что это не она нам его поставила.Вот верь врачам.

  9. #9

    По умолчанию

    Согласна, что если киста гм не беспокит лялу, то не стоит её лечить сама к году пройдёт))) у нас тоже она есть, но по узи всё меньше становится.Голову мы начали хорошо держать в 2,5 месяца)))

  10. #10

    По умолчанию

    Мы начали держать голову в полтора месяца.С рождения стояли на учете у невролога т.к родились с гематомой на голове и сопутствующими болячками.В 4мес уже все было хорошо и нам поставили опережающее развитие.До года держали на учете так как положено.А потом сняли.Сейчас контроль раз в полгода.
    Лечение мы проходили регулярно.Массаж.Физио.Сухой бассейн.Лекарства.Срыгивали от микстуры так ее отменили.
    В целом хочу сказать что любого врача стоит слушать через раз.И ориентироваться прежде всего по состоянию ребенка.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •