Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: ДЕТИ. ЗДОРОВЬЕ. Врождённый вывих бедра, дисплазия

  1. #1

    По умолчанию

    Девчёнки, может кто сталкивался...Дочке 2.5 месяца, есть подозрение на врождённый вывих бедра(судя по симптомам).К ортопеду попадаем через 2 недели.В принципе, информации об этом начиталась,интересует вопрос : насколько лечение дискомфортно ребенку? Эти стремена вообще не снимаются весь период лечения???

  2. #2

    По умолчанию

    Я родилась с врождённым вывихом тазобедренных суставов (1984 год). До 1 года была в стременах, стою в хирурга на учёте до сих пор. Каждое лето мама старалась отправить меня куда-нибудь в санаторий. В один прекрасный день маме врачи сказали, что если не сделать мне до 9 лет операцию на суставах, есть возможность, что я буду "кульгать". Спасибо маме, операцию не сделали. Чувствую себя нормально суставы не беспокоят вообще. правда одна нога длинее другой на пару см., но это по-моему через одно такое.

  3. #3

    По умолчанию

    Ирина, в стременах нет необходимости! остеопаты и не с такими проблемами справляются. тем более, когда ребенок маленький. на своих курсах по подготовке к родам я их рекомендую и беременным, и всей семье. те, кто сходили, рожают намного легче.
    а уж малыша остеопатам нести чем раньше, тем лучше. могу скинуть ссылки как их найти. здоровье в ваших руках!
    что касается разности длины ног, то она есть у большинства. у кого-то больше, у кого-то меньше. кто-то гибкий от природы и легче приспосабливается к этому, а кому-то тяжелее приходится. у меня, например, была разница где-то в полсантиметра. остеопат справилась! хоть я и узнала о ней только в 22 года.
    желаю и вам крепкого здоровья!

  4. #4

    По умолчанию

    А кто такие ОСТЕОПАТЫ, чем они отличаются от ОРТОПЕДОВ?

  5. #5

    По умолчанию

    А нам вот и остеопаты не помогли ,а вот шинка помогла+массаж,электрофорез и ванны с оксидатом торфа плюс.

  6. #6

    По умолчанию

    Ира **LOVE SPRING** Пшеничная, у моей младшей сестры был вывих бедра. Она носила распорки, и все стало хорошо. Не верьте всяким шарлатанам! Делайте, что говорят врачи - вы же не хотите своему ребенку сделать хуже!

  7. #7

    По умолчанию

    Наш сынуля родился с дисплазией (правда, у него был "предвывих"). Я сама заметила, что что-то не так, когда ему было 1-1,5 месяца.Когда приехали к специалисту, он нам сказал что все нормально, я настояла, что бы он лучше посмотрел ребенка, рассказала про симптомы. Проверив малыша получше, врач сказал, что и вправду одна ножка разводится плохо, но без снимка ничего точно сказать не может. В 3 месяца разрешили сделать ренген, на снимке была четко видна ассиметрия таза и недоразвитость ветлужной кости. Наша ляля с 3 месяцев круглосуточно была заперта в распорку (подушка Фрейка). Не дай Бог, кому нибудь это пройти! Ребенок в первый месяц своего лечения от стресса поправился всего на 300 гр (хотя до этого набирал по 1 кг). Плюс постоянные сеансы массажа, электрофореза, парафина. Полгода мы эту распорку снимали лишь на время купания и для того, чтобы поменять ему памперс. К 9 месяцем он научился в ней сам садиться, переворачиваться. Когда ему было месяцев 10, нам разрешили одевать распорку только ночью, но следить, что бы малыш днем ни в коем случае не вставал на ножки. Так и висел до года у меня на руках. Зато в год мы приехали к врачу с очередным снимком и нас поздравили с успешным выздоровлением. Малышу сейчас 3,5 года и он у нас очень подвижный ребенок без патологий и СЛАВА БОГУ! Дети привыкают ко всему, лечение же больше дискомфортно для родителей. Главное, запастись терпением и четко следовать предписаниям врача!

  8. #8

    По умолчанию

    если кто-то не сталкивался с настоящим профессионалом-остеопатом, это еще не повод называть всех их шарлатанами. в каждой профессии есть некомпетентные люди. особенно их стало много в наше время.
    чтобы выяснить квалификацию врача-остеопата, нужно спросить у него название остеопатической школы, в которой он состоит. далее зайти на данный сайт и найти этого человека в их регистре. можете позвонить в эту организацию и узнать о нем подробнее.
    у остеопатов помимо 8-летнего мед.образования постоянно куча дополнительных обучений. они каждый год сдают экзамены на повышение квалификации, а принимают в свободное от учебы время. ведь образование в этой области постоянно развивается: у французов, например, уже появились помощь внутриутробному младенцу и остеопатическое ведение родов.
    а те, кто не знают о прогрессе, ходят по обычным врачам. я не говорю, что все остальные врачи плохие, просто многие их методы устарели

  9. #9

    По умолчанию

    У моей дочки тоже вывихи были с двух сторон, ноги ходуном ходили из суставов. Заметили ещё в роддоме. В 2 недели мы уже стояли на учете у ортопеда. Сначала широкое пелинание 2 мес. Потом на 1 год распорка. Всех врачей в городе обошли и платных и безплатн, и остеопатов и бабушек и т.д. Всё бестолку. Это недоразвитость сустава и лечится только временем и постоянным фиксированием ног, жалеть ребенка не надо, снимите хоть на минуту считайте носили зря. Хотя бы месяца 3-5 снимать не надо даже купаться! Мы просто обтирали ребенка. И в 1г2мес мы побежали!

  10. #10

    По умолчанию

    У меня тоже,(1984) был вывих.Одели седло, я проходила с ним до папиного прихода с работы.Он их блогополучно выкинул.Спасибо ему за это! Теперь у меня рост 1м80см прекрасные длинные ноги))))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •