Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: РОДЫ. Кормление тандемом после кесарева

  1. #1

    По умолчанию

    Всем доброго времени суток! 9 месяцев назад у меня было кесарево (миопия высокой степени). Сейчас ждем 2-го ребеночка, срок 9-10 недель. По настоянию гинеколога добросовестно пыталась отнять сынулю от груди, перевязалась. Результат был самый мрачный: ребенок отказался от смеси (пюре и каши ел), а у меня практически сразу начался мастит. Когда через полтора суток меня развязывали, грудь закаменела до ключиц, в ней щипало, а сама она стала фиолетового цвета... В итоге малышу вернули молоко, я успокаиваю себя тем, что теоретически до 25-28 недель матка к окситоцину нечувствительна, а кормление тандемом меня не слишком утомляет... Но есть один нюанс: при тандеме по умолчанию предполагается, что первые роды были естественными. Может, кто знает: есть ли какие-нибудь особенности у тандема после КС?

  2. #2

    По умолчанию

    Ну, поздравляем! Насчет КС не знаю, но в роддоме была с девочкой, которая кормила до 8 месяца беременности. А потом, вроде нежелательно, да и не нужно. Просто старший может попросить "пососать", тогда не надо отказывать, но он, скорее всего кушать не будет, но ему будет приятно, что мама не жадина ))

  3. #3

    По умолчанию

    Насчет кормления я не знаю, но мне интереснее другое, как насчет беременности и родов, когда прошло так мало времени после кесарева? Врачи рекомендуют беременеть только после 2 лет...

  4. #4

    По умолчанию

    а зачем же вы перевязывались-то? мы же не в каменном веке, просто жалко даже, так над собой издеваться! если по настоянию гинеколога, то с ним бы и посоветовались как прекращать ГВ... у меня 1 раз был лактостаз, так я и то настрадалась, хотя было маленькое красненькое болезненное пятнышко с уплотнением и температура 39, а от такого рассказа у меня аж все тело заболело =(((

  5. #5

    По умолчанию

    Анна у меня первые роды были естественные, дочке сейчас 1г. и 3,5 мес. кормлю грудью, ждем второго срок примерно как у вас, думаю докормить до осени а там видно будет. Надеюсь что сама откажется, ведь после 20 нед молоко пропадает практически, многие отказываются детки. Просто хочется чтобы и второму молозиво досталось, слышала что если кормить до родов то молоко будет " не то ни се" и не молозиво и не просто молоко. Вот и не знаю как быть?! И правда ли это?

  6. #6

    По умолчанию

    Ой,что то я расстроилась совсем,хочется чтоб второму малышу хорошее молоко досталось!меня тоже этот вопрос интересует,кто знает,если кормить до родов.правдо не будет молозива и молоко не очень?!у меня доче 1 годик,срок уже 24 недельки.молока вроде не много,но доча с сисей не расстается.да и меня кормление не смущает,планировала обоих кормить!
    Анна Васильева,расскажите пожалуйста,а что после 25-28 недель происходит,если продолжать кормить?!

  7. #7

    По умолчанию

    Есть же препараты от лактации! Я сама только что кончила кормить - у меня дочка напролчь отказалась от груди. 2 таблеки достинекса - и золотой ключик в кармане))) А грудь у меня тоже была как каменная, и температура поднялась.

  8. #8

    По умолчанию

    есть аромамасла от лактации, которыми вы не причините вреда ни себе, ни малышам, в отличие от таблеток. а вообще, ребенок сам отказывается от груди, ведь ближе к родам молоко становится жидким и невкусным. я за естественное прекращение ГВ. тяжеловато для мамы, зато процесс отлучения проходит мягко и не травмирует психику ребенка.
    гинекологи в вашем случае, когда советуют прекратить ГВ, мотивируют это тем, что стимуляция сосков может спровоцировать тонус. они перестраховываются. но если вы не ощущаете напряжения, и состояние шва позволяет подобные нагрузки, можете продолжать кормить. лучше постепенно вводить прикормы, чем сразу запрещать. сладок запретный плод. тем более это может спровоцировать ревность старшего к младшему: типа мама из-за него лишила меня любимой еды. другое дело, когда ребенок сам откажется от жидкого молока.
    кроме того, деткам нужна не только мамина грудь, но еще и телесный контакт. кормление - лучший способ получить его. поэтому, уменьшая ГВ , следует увеличить контакт с малышом. побольше ласк, обнимашек, массажей. таким образом, вы останетесь в глазах ребенка любящей и заботливой мамой.
    а то, что молозиво для следующего ухудшится, это может быть только из-за нервов.

  9. #9

    По умолчанию

    to Ольга Розанова: минимально оптимальным сроком считается 6 месяцев между КС и новой беременностью, но легко относиться к этому не надо, т.к. полноценный рубец формируется только через полтора года; тогда же заканчивается восстановление организма после родов. Что бы ни говорили в ЖК, раннюю беременность после кесарева прерывать опаснее, чем сохранить: рубцевание идет параллельно развитию плода, а вот грубое оперативное вмешательство на свежий рубец может быть смертельным.

  10. #10

    По умолчанию

    Ого, как! а я просто все переживала, что делать, если вдруг забеременею? и аборт не хочу и рожать вроде нельзя!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •