Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: БЕРЕМЕННОСТЬ. Музыка для малышей.

  1. #1

    По умолчанию

    Мне моя знакомая дала диски с музыкой для малышей, там классика, колыбельные... Эту музыку ей дали на курсах, считается, что она благоприятно влияет на развитие ребенка в утробе.. Кто-нибудь слушал что-то во время беременности? И ставите ли вы какую-либо музыку для уже рожденных малышей? Или сами поете? У меня хоть и есть эта музыка, почему ты мы её почти не слушали((( И я не представляю как убаюкивать новорожденного, колыбельных песен у меня нет и голоса тоже нет((( Напугаю ещё..)))
    P.S. А дочка у знакомой (она всю беременность слушала эти диски) очень музыкальная растет, как где услышит любую музыку, сразу начинает пританцовывать)))

  2. #2

    По умолчанию

    Сегодня мне посоветовали слушать Моцарта, якобы это очень благотворно влияет на малыша, рождается спокойным, уравновешенным. Вот хочу попробовать...

  3. #3

    По умолчанию

    Мы дочке включали музыку пока она не родилась и потом у нас постоянно для фона музыка была включена:классика, мелодии 60-х, 70-х и т.д., русские народные напевы... Я ей много сама пела. С рождения и до сих пор (ей 2 года) она любит засыпать по песенки в моём исполнении: детские колыбельные и репертуар... "Арии")))))

    Иришка Москалева Слушайте почаще музыку и сама и с ребёнком - дети потом очень музыкальные и творческие вырастают. Я как дитя из музыкальной семьи точно знаю и по знакомым видно!!!))))

  4. #4

    По умолчанию

    ага я распичатала колыбельные ) собираюсь учить )

  5. #5

    По умолчанию

    Дети рождаются с очень чувствительным слухом - потому и музыкальным! Слова они особо не понимают, а вот ритм улавливают - начинают раскачиваться или прыгать. Мой тоже любит. А петь или нет - дело каждого, можно и включить запись. Да и от родителей зависит - как они с музыкой дружат. Наш в 6 мес ко всем муз. инструментам тянется. Дед у нас на баяне играет - он тоже помогает )))

  6. #6

    По умолчанию

    Во время беременности любила послушать музыку. И детки любят. Мы без музыки вообще не засыпаем. Сама петь не люблю,слуха особо нет. Поэтому включаю им телефон-тихие спокойные песни(не обязательно детские) и качаю в коляске

  7. #7

    По умолчанию

    Музыка может стимулировать интеллектуальную деятельность, поддерживать вдохновение, развивать эстетические вкусы ребенка.
    Музыка повышает иммунитет, улучшает обменные процессы, снижает эмоциональное напряжение, отключает от проблем, человек расслабляется.

    Спокойная, релаксационная музыка способна снизить тонус матки.
    На пятом месяце беременности у ребенка начинает развиваться слух. Сначала он слышит звуки материнского тела: сердцебиение, шум крови, звуки перистальтики. Эти звуки он воспринимает, как приглушенные, через водную среду. Затем ребенок начинает слышать звуки, доносящиеся извне. Он может различать голоса, «запоминать» отдельные слова, реагировать на громкость и ритм мелодий. Через нейроэндокринную систему музыка оказывает воздействие практически на все системы и органы ребенка: изменяется частота дыхания, тонус мышц, моторика желудка и кишечника.

    Ученые доказали, что прослушивание мамой во время беременности качественно структурированной музыки (классической, народной) укрепляет нейроны ребенка, способствует образованию тесной функциональной связи между полушариями головного мозга. В результате детки обладают большей способностью к обучению, к овладению чтением, иностранными языками. У них очень тонко развит музыкальный слух.

    Причем далеко не всякую музыку детки любят слушать во время беременности. Некоторые авторы вызывают у них тревожное состояние (это, прежде всего, относится к Вагнеру и позднему Бетховену), а рок-музыка и вовсе воспринимается отрицательно, потому, как низкие частоты действуют на нейроны ребенка разрушающе. Были случаи, и это опять же доказано, что во время прослушивания мамой рок-музыки на концертах малыши себя так активно вели, что не давали ей слушать и заставляли уйти.

    А вот музыка Моцарта, Вивальди, Баха, Чайковского, особенно благотворно влияет на ребенка. Музыка Вивальди и Чайковского является одним из богатейших и действенных средств эстетического развития. Музыка Баха гармонизирует и успокаивает.

    Известны результаты следующего эксперимента: у различных людей снимали электроэнцефалограммы, а затем электрические потенциалы мозга «озвучивали». Оказалось, что в голове «среднестатистического» человека – нагромождение различных шумов, скрипов, скрежет и тому подобное. У человека находящегося в состоянии релаксации, глубокого расслабления, возникало подобие музыки, а у человека в состоянии медитации и молитвы электрические потенциалы мозга создавали музыку, подобную музыке Баха. Музыка Моцарта, написанная по законам математики, развивает интеллект малыша. Кроме того, музыка Моцарта повышает лактацию (запомните, на будущее может пригодиться).

    Наряду с классической музыкой поистине волшебное воздействие оказывает на малыша колыбельные песни.

    Бывает, что будущие мамы не поют своему ребенку сами, сомневаясь в своих вокальных способностях, боятся повредить музыкальному слуху ребенка. А между тем, именно пение мамы целительно для малыша. Во время пения колыбельных у мамы снижается ритм сердечных сокращений, нормализуется давление. Ребенок поющей мамы получает больше кислорода, его сердцебиение гармонизируется, а колебания околоплодных вод нежно массируют тело малыша, помогая ему созревать. Кроме того, это прекрасный дыхательный тренинг для мамы и ребенка, и отличная подготовка к предстоящим родам.

    Колыбельные песни - это первые уроки родного языка для ребенка. Как известно, что у любого человека, слушающего речь или музыку, совершенно незаметно сокращаются мышцы голосового аппарата, как бы беззвучно повторяя слышимые звуки. Песни помогают малышу запоминать слова, их значения, порядок слов в предложении. Поющая мама растягивает слова, акцентируя гласные. Так дети лучше усваивают звуковой строй речи, быстрее развивают языковые навыки.

  8. #8

    По умолчанию

    я в сонатал хожу
    там поем песенки
    и дома надо их петь
    диски там можно брать классика,колыбельные,шум моря,дельфинчики ))

  9. #9

    По умолчанию

    У меня дочка какое-то время очень любила диск "Дети океана" - там такие расслабляющие мелодии, шум океана и голоса дельфинов.

  10. #10

    По умолчанию

    Альбина Зарипова а где вы ходите на сантал Может знаете где можно книгу и диски купить ?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •