Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: ПРАВА. Отдых с малышом за границей

  1. #1

    По умолчанию

    Скажите пожалуйста,нужно ли разрешение моего мужа на поездку ребенка со мной в Турцию на отдых?

  2. #2

    По умолчанию

    насколько я знаю да, да ещё и заверенно у натариуса

  3. #3

    По умолчанию

    Знакомая в прошлом году ходила к нотариусу и он сказал ,что в Турцию не надо.А где требуют это разрешение,в аэропортах обеих стран или только при выезде за границу?

  4. #4

    По умолчанию

    Моя коллега по работе часто отдыхает за границей, с мужем в разводе, каждый раз просит его разрешить выехать с сыном, в т.ч. и в Турцию тоже.

  5. #5

    По умолчанию

    Мы не в разводе.

  6. #6

    По умолчанию

    Я знаю что Россия требует. Иначе не выпустят просто из страны.

  7. #7

    По умолчанию

    http://otvet.mail.ru/question/39075695/

  8. #8

    По умолчанию

    ВАЖНО

    Почему у родителей требуют доверенность на вывоз детей?

    Если ребенок едет за границу только с одним из родителей, скорее всего, в турагентстве попросят оформить у нотариуса согласие другого родителя на выезд. Хотя официально это требование нигде не прописано! Зачем тогда нужно оформлять такую бумагу?

    - Разрешение на вывоз ребенка обязательно понадобится, если вы собираетесь получать шенгенскую визу, это требование консульств, - рассказывает генеральный директор сети турагентств «Путешествие с ребенком» Римма ЯНУШКЕВИЧ. - Что касается безвизовых стран, то тут мы ориентируемся на наше законодательство, в котором, к сожалению, все очень расплывчато, и однозначно нигде не сказано, что разрешение на вывоз ребенка не требуется. Предсказать заранее, спросят на границе эту доверенность или нет, невозможно. У пограничников есть свои инструкции для внутреннего пользования, и очень часто они трактуются в зависимости от ситуации: доверенность могут потребовать, если родитель ведет себя подозрительно, если смуглая мама вывозит светленького ребенка и т. д.

    Из нашей практики хочу заметить, что в последнее время разрешение на вывоз в самые популярные у российских туристов страны (например, Турцию и Египет) пограничники спрашивают все реже и реже. Особенно если с ребенком едет мама и он вписан в ее загранпаспорт.

  9. #9

    По умолчанию

    Сейчас вообще не надо, мне это сказали в УФМС. На границе с Украиной бывают выделываются, но посоветовали пригрозить заявлением в прокуратуру и сразу отстанут.

  10. #10

    По умолчанию

    Спасибо девочки,большое

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •