Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: РОДЫ. Обмен опытом. Роддома, где НЕЛЬЗЯ рожать.

  1. #1

    По умолчанию

    История моих родов в 3-м роддоме (ул. Нежинская, д. 3).
    Оговорюсь сразу, что во время беременности мне ставили хирургическую патологию и направляли на плановое кесарево сечение.
    Итак! Меня не приняли (по договоренности) в 8 ГКБ, сославшись на то, что у них нет общей хирургии, роддом при 29-й больнице ушел на мойку, а в 7-й больнице не было мест. В женской консультации дали по наряду 3-й роддом. Там после долгих осмотров и вопросов «что я тут делаю?» меня приняли в отделение патологии. На следующий день с утра меня осмотрел заведующий отделением патологии доктор Ибрагимов А.А. и его ассистентка Семенова Н.Л. (смотрели зеркалами, очень больно). Сразу после осмотра у меня начались боли похожие на схватки. Потом по показаниям осмотрел хирург и окулист. Хирург дал предписание на кесарево сечение. Тем временем схватки нарастали, и частота их увеличивалась. Когда я поняла, что терпеть становится сложновато и что я скоро рожу, пошла к заведующему (у них в это время был консилиум с зам. глав. врача). Говорю: «У меня схватки, а мне нужно делать кесарево по показаниям». Осмотрели, говорят, что это ложные схватки и открытие всего на палец. Сделали УЗИ. Спросили, ставили ли мне маловодие? Я говорю, что не ставили. Спрашивают: «А почему так мало вод»? Я говорю: «Наверное, отошли». Не поверили! Начали обсуждать в моем присутствии делать ли мне плановое кесарево сечение, или заставить рожать самой. И это после заключения их хирурга!! Потом, меня начали спрашивать, что я вообще тут делаю, почему меня к ним направили и почему я такая упертая и хочу кесарево сечение, когда могу спокойно родить сама.. Я опешила! Говорю, что меня направили по наряду из женской консультации и вы меня приняли, у меня показания, мне нельзя тужиться, спросите, мол, своего хирурга! Вызовите его, пусть он вам все объяснит! ЭТО Я ИМ ОБЪСНЯЮ..
    Дальше: после звонка главврачу и вызова их хирурга, они решили, наконец, кесарить ПЛАНОВО! При этом заявили, что я вообще сюда зря приехала со своей хирургической патологией и что им вечно всяких проблемных подсовывают, а им потом отдувайся... Я ушам своим не поверила! Начала истерить на нервной почве, говорить им что у меня схватки, я рожаю, воды отошли, уже нужно оперировать. Мне снова не поверили, сказали, что назначат дату после выходных (дело было в пятницу) и ушли!
    Время шло, а схватки нарастали и становились чаще! Я сделала КТГ. Схватки участились до интервала в 8 минут к 9 вечера. Я пошла к дежурным сестрам. Вызвали дежурного врача. Он меня осмотрел, вколол обезболивающее, нахамил и ушел. Схватки нарастают: я снова к сестрам, они вызвали еще 2-х врачей с интервалом в полчаса. В итоге к 11 вечера решили готовить меня на операцию. В 12 ночи отвели в оперблок.
    А схватки тем временем нарастают. Интервал 2 минуты. Оперблок занят. Заставили ждали еще 2 часа. Схватки нарастаю, интервал полминуты. Потом я начала жаловаться и угрожать, что позвоню куда следует! Меня осмотрели, открытие почти полное.. и повели кесарить… наконец-то… Дежурный врач во время операции (анастезия эпидуральная) сказал, что у ребеночка двойное обвитие шеи пуповиной и заднее прикрепление, и сама бы я не разродилась! Сказал, что узисты «суки» этого почему-то в карте не написали и что ему этим экстренным-плановым кесаревым сечением «засрали» всю ночь! И виновата в этом почему-то я! В этом роддоме вообще все врачи хамы и пофигисты. В итоге всех этих мытарств у малышки были проблемы с дыханием и она 2-е суток пролежала на капельнице.
    Обращаю ваше внимание, что этот роддом за естественные роды - у них самый низкий % кесарева сечения по Москве, и они безумно этим гордятся (при этом мурыжат беременных до последнего, отказываясь их кесарить и получают осложнения).
    Когда перевели в послеродовое отделение, я успокоилась, решила, что все позади. НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО. В послеродовом отделении педиатры про малышку ничего не рассказывали. Пришлось информацию из них выколачивать. К груди ребенка никто не прикладывал и не показывал мне ее. Я целый день требовала, чтоб ее приложили к гр

  2. #2

    По умолчанию

    это ужас душить таких надо а вам и вашиму ребеночку здоровья

  3. #3

    По умолчанию

    Пздец!!!Хотела написать,что таких засудила бы.Но потом подумала,что ничего этим 'сукам'простите не будет.

  4. #4

    По умолчанию

    Хочу написать, как было у меня.Город у нас не большой, райцентр.Роддом конечно-же один, но очень хороший, к нам приезжают рожать и с других районов.Хотя выбор у меня был- мои родители живуть во Львове и я могла бы ехать рожать туда, но расстояние почти 400 км и я не захотела.
    С врачом договорились заранее- за 2 недели до предполагаемых родов мы с мужем пошли в роддом (врач,у которого я хотела рожать был на смене), он меня осмотрел, перечитал обменную карту, спросил о первых родах (старшей дочери уже было 6,5 лет), дал свой номер телефона и сказал звонить по любому вопросу в любое время суток.
    Ровно в срок по УЗИ у меня начались схватки в 1.30 ночи.Мы позвонили врачу, он единственное что попросил, что если мы машиной, то чтоб его забрали из дома, он живет в 10 минутах ходьбы от роддома.
    В 2.30 приехали в роддом, дежурная врач даже не удивилась, что я с врачом приехала, ушла в другую палату, там еще одна девушка рожала.Врач отходил от меня только один раз-помыть руки, когда мы приехали и халат одеть. Хочу сказать, что дежурная акушерка была очень приветлива и сюсюкалась со мной не менше (хотя с ней не договаривались).Родила легко, в 6.20 моя Татьяна уже лежала у меня на животе. Врач разрешил мужу сразу войти и опять попросил, если можна, завести его домой.Звонил мне утром и вечером каждый день, а когда был на смене-заходил каждый час.Плату взял, я считаю, символическую- 500 гривен.
    Но я рассказываю не для того, чтобы агитировать платные роды (в том роддоме точно так же относятся ко всем роженицам), просто я вспоминаю свои роды почти как праздник.
    Легких вам родов!!!

  5. #5

    По умолчанию

    надо же какой ужас!сочувствую вам!
    я рожала в финляндии,так придраться некчему было,с роддома уезжать не хотелось.

  6. #6

    По умолчанию

    Начну с того, что беременность мы планировали и с нетерпением ждали. 3 месяца работы, и вот я беременная. Я очень хотела девочку Амиру, что с перевода с арабского на русский означает "принцесса". Но на УЗИ сказали "пацан". Первые месяцы жуткого токсикоза дали о себе знать - минус 7 кг. Роддом я выбрала сама, как говорится по блату. Спасибо Людмиле Николаевне.
    За 4 дня до родов у меня начал побаливать низ живота, терпимо, но неприятно. Так продолжалось сутки. 14 июля я поехала в роддом, потому что испугалась, а вдруг что-то не то, вроде на схватки не похоже - по словам моей мамы, схватки, это самое больное, что может быть в жизни... Это она меня так успокаивала. В роддоме мне сказали, что это моя матка тренируется перед родами сокращаться. Целый день я промучилась с небольшой болью дома. А когда уже надоело, я позвонила своей акушерке, и она сказала, чтоб я срочно ехала в больницу, и если я не рожу до 20, роддом мой любимый, где я появилась на свет, закроют на санитарную обработку.
    В роддоме меня осмотрели и сказали, что у меня нет никаких родов, и что меня кладут в палату до 20 числа. Муж уехал домой, и я осталась одна с 3 девчонками в палате. Ночью 16 июля в 3 часа мне стало уже не очень хорошо, боль терпимая была, но она не давала мне уснуть. Дежурный врач дал мне папаверинчик и сказал спать. Никакой папаверинчик мне не помог, и еле дожив до утра, дождавшись новой смены, меня в 8 осмотрел врач и сказал, что у меня процесс пошел, и что я вся в родах, 3 см раскрытия. Я быстра собрала нужные вещи, позвонила мужу, он бедный был в спортзале и прибежал в чем занимался.
    Мы с мужем оказались в палате вдвоем. Нам никто не мешал. Он меня отвлекал как мог, пел песни, рассказывал анекдоты, бедненький прыгал со мной на мячике (он, кстати, не помогает). Через время я почувствовала, что головка малыша мне очень давит внизу. Пришел доктор, я была так счастлива, что скоро увижу малыша, что просто взлетела на это кресло, как бабочка. Мужа попросила выйти, он хоть у меня и врач, но хорошо наверное, что он этого всего не видел. 5 потуг и вот оно мое счастье МОЙ ПРИНЦ АМИР. 3770 И 52 СМ. Как он там поместился, я не знаю, у меня животик был такой маленький.
    Папуля услышал крик и сразу зашел, я в первый раз увидела его таким счастливым и его все 28 зубов. И вообще, боль проходит, а воспоминания остаются. Рожайте на здоровья. И не забывайте, какое это счастье подарить жизнь...

  7. #7

    По умолчанию

    Самое интересное, что ничего нельзя поделать с этим вопиющим хамством и непрофессионализмом! по истории болезни все своевременно, все живы и вроде здоровы.. Поэтому жаловаться бессмысленно. остается только передать свой опыт. И кстати, оказывается, нет такого закона, который регламентировал бы действия врачей на родах и в послеродовом периоде. Врачи роддома имеют право делать, что хотят..по решению их ГлавВрача.. Вот так-то!
    Спасибо всем за сочувствие!

  8. #8

    По умолчанию

    Марина! В вашем случае вы просто счастливая женщина и ваш ребенок тоже! Вам удачи и здоровья! А сотрудникам того роддома Бог судья! Не вериться что в Москве есть такие роддома! Я живу в Мурманске, там где я рожала чудесный роддом и самый лучший медперсонал, в следующий раз приезжайте рожать к нам в 3-ий роддом г.Мурманска, не пожалеете! )))))))))

  9. #9

    По умолчанию

    Марина извините а почему же нельзя жаловаться у вас есть страховой полюс и страховая компания которая за вас платила какую то сумму денег а за все грехи если мы жалуемся наказывают этот роддом или поликлиннику денежкой и им это не выгодно звоните жалуйтесь пишите заявление если попросят . у меня тоже были показание к кесорево но врачи настояли что бы я рожала сама хорошо что все прошло успешно нам 1 г и 7 мес рожала бесплатно чесно хомить не хомили но слышала что такое есть . у меня длительный безводный период 24 часа почти матка не раскрывалась и смены менялись и когда пришла нормальная смена все открывали вручную и я родела понимая что я могу пожаловаться после общения со мной они меня быстренько перевели в отдельную одномесную полату в платном отделении ко нечно я вам сочуствую но если мы будем молчать они так и будут поступать !!!!!!! Здоровья вам и вашему малышу !!!!

  10. #10

    По умолчанию

    жаловаться можно, только бессмысленно в данном случае. все же хорошо закончилась, а к истории родов не прикопаться. у меня муж - врач, он эту систему хорошо знает. говорит, что безрезулатно будет. тут нужна коллективная жалоба, от многих рожениц этого роддома... а как их искать? и кто будет тратить на это свое время? все сидят с детьми и наслаждаются материнством! в любом случае на сайт Департамента я написала.. и писала им, когда меня не поставили на учет по беременности в поликлинике по месту жительства.. ответа нет!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •