Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: РОДЫ. МАТЕРИНСТВО. Что такое послеродовая депрессия? У вас она была?

  1. #1

    По умолчанию

    Как она проявляется?

  2. #2

    По умолчанию

    Очень интересно. С интересом послушаю. И как с ней бороться.

  3. #3

    По умолчанию

    Послеродовая депрессия поражает приблизительно семерых из десяти женщин - дело в гормональной перестройке организма. Но у многих это состояние быстро проходит безо всякого вмешательства и протекает в легкой форме. Проявляется как палач без причины, смена настроений, расстройство сна.

  4. #4

    По умолчанию

    У меня была.(((Сейчас уже вспоминаю с улыбкой!Меня все бесило,слезы,истерики.На фоне всего этого развился нейродермит(напоминает крапивницу),это еще больше бесило.В итоге я взяла себя в руки не знаю как,но у меня получилось.И потихоньку все прошло,сейчас я счастливая мама!!!

  5. #5

    По умолчанию

    У меня тоже была. Слезы накатывались ежедневно,причем,без видимых причин. Просто становилось всех жалко,себя в первую очередь. Пила пустырник,старалась высыпаться,это особенно важно после роддома,гуляла. Постепенно всё прошло.

  6. #6

    По умолчанию

    в легкой форме! главное поддержка близких и в первую очередь мужа. если он поймет в чем дело и поможет справиться, все пройдет. не бойтесь объяснять своим мужьям, чего вы от них хотите в данный конкретный период времени. я своему так и говорила, хочу поплакать. давай меня жалеть, он садился и жалел, или, хочу побыть одна, одевалась и шла в магазин или гулять, он сидел с детьми. потому что послеродовая дипресия- это больше моральная усталость.

  7. #7

    По умолчанию

    И у меня была, ревела почем зря. Мужу говрю, ну пожалей хоть чуть-чуть. Ни в какую, Говорит, ненавижу, когда ревут, а от этого еще хуже было! не подойдет, не приласкает.... Слава богу, все прошло!

  8. #8

    По умолчанию

    И у меня тож была... ((( Не скажу, что в тяжелой форме. В легкой... Правильно говорят, что главное-это поддержка близких. А главное-МУЖА... В этот период хочется плакать, причем часто без особой причины. Я еще постоянно преувеличивала многое...Сейчас тоже вспоминаю с улыбкой. Слава Богу, все прошло... ))))))))))))

  9. #9

    По умолчанию

    у меня небыло послерродовой депрессии.как то не дошло и муж помогал. А вот у подруги была, причем не слабая. дошло до того что кормить грудью перестала, в этом ей свекровка помогла,все учила как с малышом обращаться.еле вывели. Не слушайте никого и делайте все так как чувствуете. обьясните мужу что какоето время ему надо будет быть особенно нежным,быть рядом и помогать, а то потом ему хуже будет.)))

  10. #10

    По умолчанию

    Небыло депрессии. Я сама с малышкой не оставалась целый месяц. Постоянно рядом были мама и муж. Молодцы канешно, очень помогали мне.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •