Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: БЕРЕМЕННОСТЬ. Сотрясение мозга

  1. #1

    По умолчанию

    Вчера у нас случилась беда,на нас с мужем упала рама с окна когда мы лежали в кровати,у него всю голову пробило стеклом плюс сотрясение мозга,на меня попала деревянная часть рамы у меня тоже сотрясение мозга,нам сейчас 32 вторая неделя,в больнице вчера меня попросили написать отказ так как сказали рентген делать нельзя и никакие лекарства тоже нельзя,я вот сейчас очень волнуюсь за ребенка,как отразится на него эта травма,чувствую я себя ужасно,что делать даже не знаю,может у кого то были похожие ситуации и есть какие нибудь народные средства от сотрясения мозга???

  2. #2

    По умолчанию

    Наталья, на вашем сроке рентген можно сделать, живот закрыть специальными накладками, тем более такая травма. Лекарства наверняка какие-то можно! Что за больница такая, что лечить отказываюся???

  3. #3

    По умолчанию

    рентген в вашем случае может повредить ребенку
    у меня было сотрясение, правда, до детишек
    самое главное, лежать, тк после сотряса повышается внутричерепное давление
    ношпа плюс любое мочегонное
    если есть возможность, то к хорошему невропатологу
    угрозы для ребенка не будет, если отлежаться
    если есть вопросы, задавайте в личку, у меня была клиника окромя сотряса, опыт богатый)) держитесь!!!

  4. #4

    По умолчанию

    Мочегонные при беременности противопоказаны, да и при сотрясении с этой целью лучше назначать эуфиллин.
    При сотрясении мозга органического поражения нет.
    Не стоит так раскидываться рекомендациями.
    Если через три дня будет сохранятся симптоматика, стоит вновь обратиться в больницу.Череп легко ломается лишь в височной области.Если удар не сильный, не стоит делать рентген.

  5. #5

    По умолчанию

    три ответа и все разные))) Наталья Фролова, обратитесь к другому врачу. только врач, видя ваше состояние, сможет сказать что вам делать! но главное не нервничайте, ато помимо травмы еще и нервами ребеночка мучать будете! все будет хорошо в любом случае! а так к врачу и покой)

  6. #6

    По умолчанию

    да! и меньше за компьютером сидеть! а срочно обратиться к хорошему специалисту!

  7. #7

    По умолчанию

    Мария, вот это точно!

  8. #8

    По умолчанию

    Девочки, перестаньте лекарства советовать...напьется, а потом хуже будет..не берите на себя грех..тот же эуфилин может сильнейшую тахикардию дать, мочегоное мождет весь калий вымыть и будут потом аритмии возникать и судорги...оно вас надр на вашу совесть...все к доктору, тот лучше знает и темболее мы не видим всю симптоматику и состояние и т.д....главное покой и хорошийй специалист

  9. #9

    По умолчанию

    Девочки спасибо всем за советы,сходила я сегодня к терапевту,он сказал что на ребенка сотрясение не влияет,а мне сейчас только соблюдать постельный режим и пить успокоительное валерьянку и чай с мятой,а лекарства никакие нельзя и про рентген сказала что нельзя делать,мне главное сейчас успокоиться,а то до сих пор в шоковом состоянии нахожусь и все время плачу...

  10. #10

    По умолчанию

    Наташа, лежать, лежать и еще раз лежать! У меня было сильное сотрясение (до Б.) ,пичкали лекарствами так, что аж руки покрылись цыпками. А потом только я узнала, что сотрясение никак не лечится, только ПОКОЙ.
    Не нервничайте, все страшное уже позади, не волнуйте ребеночка понапрасну.
    Когда моя мама была на сроке 6 мес., она потеряла отца. Но смогла с этим справиться и родила меня в срок, слава Богу, здоровой. Так что и вы наверняка со всем справитесь!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •