Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: БЕРЕМЕННОСТЬ. СЕМЬЯ. Как удержать врага вдали от дома? Восстановление после родов

  1. #1

    По умолчанию

    Всем доброго времени суток! Вопрос у меня для многих просто неприличный и шокирующий, но от этого не менее болезненный.
    Моей матери 67 лет, и она законченная психопатка - это не моя оценка, это клинический диагноз. Сколько себя помню, столько она пыталась выжить меня из дома, в годы моего детства спихивая в разнообразные круглосуточные детские сады и санаторные школы. Когда школьное обучение, а вместе с ним и возможность избавиться от меня, закончилось, она просто стала меня выгонять. В годы учебы в университете я постоянно по нескольку недель жила у друзей, снимала углы, наконец по невозможному блату получила общежитие.Тем не менее, в покое она меня не оставляла. Оба моих предыдущих брака распались во многом из-за того, что мои мужья просто не желали это терпеть и не хотели с этим бороться.
    Недавно я в третий раз вышла замуж, у меня родился сын. Когда я была уже на 5 месяце, она названивала каждый день и убеждала не оставлять ребенка, потому что он нам якобы "не нужен", "будет мешать" и вообще, "дети - это зло". Мы сменили номера телефонов и прекратили отношения. Несмотря на это, когда меня положили в роддом, она обзвонила больницы и нашла меня. Караулила мужа у входа несколько часов; меня достала даже в реанимации. Донимала тем, чтобы прийти на выписку, причем вопросами по типу: "Тебе принести эти поганые розы, которые ты так любишь и которые сразу облазят, или белые хризантемы?" Ленточку на конверт подарить предлагала... К счастью, мужу удалось договориться и забрать меня на сутки раньше назначенной даты, так что старая ведьма обломалась! А теперь все время требует, чтобы ее пустили к ребенку. Мы не пускаем - уже 9 месяцев.
    Сейчас я не знаю, что делать. Мы ждем второго ребенка. Наверняка она будет опять лезть к нам - "помочь с малышом". И я не смогу отбиться: даже если я буду отказываться от больницы (а может быть всякое), на роды меня положат на 3 недели. Поскольку ребенок второй и с небольшим промежутком, животик уже виден. Я всячески уклоняюсь от поездки к родителям, но до бесконечности это делать не могу. После каждого ее звонка (она тарабанит на номер мужа) мне становится плохо... Муж тоже от всего этого устал.
    Никаких объяснений она не понимает, себя ни в чем виноватой не считает. Она считает, что лезть в нашу жизнь - ее право, и орет на всех углах, что мы ведем себя неприлично по отношению к ней, и ей за нас стыдно.

  2. #2

    По умолчанию

    Анна, жуткая история. тьфу-тьфу, не сталкивалась с такой ситуацией... а в другой город есть возможность переехать? а что врачи говорят? почему обострения? ее же лечить надо!

  3. #3

    По умолчанию

    Анна мне вас очень жаль, я вообще в шоке даже не знаю, что вам сказать! Главное любите друк друга и поддерживайте мужа и что бы он поддерживал вас. Это ваш крест и если только положить мать на пренудительное лечение, я конечно не врач, но может можна так сьделать. СИЛ, УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ И РОДИТЬ ЗДОРОВОГО МАЛЫША!!!!!!!

  4. #4

    По умолчанию

    у меня у знакомых мама была больна. во время обострений ее дочки клали (со скорой) в псих. больницу. Но в один такой раз им позвонили и сказали, что мама умерла.
    оказалось, держали ее в сарае, мало кормили. в общем, жуткая смерть....
    а мама - это ведь все-таки мама. ей, видимо, очень нужна та самая мед. помощь. может она сама страдает?! (я предполагаю)

  5. #5

    По умолчанию

    Ну если как Вы написали-это клинический диагноз, по мед.показаниям она действительно больна,то просто сдайте в псих.лечебницу,там хотя бы будут проводить лечение.покоя она вам просто не даст.

  6. #6

    По умолчанию

    а вы не пробовали пустить ее к себе. она же не буйная? может отношение к внуку будет у нее совсем другим, нежели к вам. под вашим присмотром конечно.

  7. #7

    По умолчанию

    к себе? бегите от неё !!! За чем вам к ней вообще ехать?! Неадыкватных людей держат в психушке...если вы хотите сохранить третий брак то переехать придёться!!!когда мама стала"старая ведьма" это уже ноль отношений.А раз так нет необходимости вообще общаться! А муж может и трубу не снимать...или послать тётку по-дальше! Ну история просто ЖУТЬ!!!

  8. #8

    По умолчанию

    У меня тоже первая мысль про переезд была. Если это возможно, уезжайте, даже не думайте! Спокойствие дороже!

    А вообще ситуация, конечно, ужасная... Просто слов нет... Конечно, её надо лечить, но принудительно этого сделать нельзя, пока она не буйная, насколько я понимаю?
    Терпения Вам, Анечка! Держитесь!

  9. #9

    По умолчанию

    Натали Гукало, а если нет! Зачем рисковать ребенком, а может быть и не одним? Анна, удачи, терпения и всего самого наилучшего!!!!

  10. #10

    По умолчанию

    Мы несколько раз думали о переезде, но все не так просто. Во-первых, мы живем в столичном городе и в элитном районе. Квартиру муж полностью переделал под себя, переставил стены, надстроил второй уровень... Ремонт обошелся в стоимость однокомнатной квартиры. Балкон выходит непосредственно в парк, рядом все, что душа пожелает. Почему переезжать должны МЫ?
    А в больницу не положишь! Психопатия - не та болезнь, с которой госпитализируют. Разве что до приступов агрессии дойдет.
    К ребенку не пущу. Я показывала его ей, и все то время, пока малыш был рядом с ней, колотилась мелкой дрожью. Она обращалась с ним, как с куклой! Мол, ползать он в семь месяцев не должен, нужно положить его на диван и пусть там лежит; пыталась накормить его копченой колбасой (в 7 мес.!) и т.д.
    С мужем решили на все звонки посылать. Но мы боимся, что она придет. Что тогда делать?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •