Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: БЕРЕМЕННОСТЬ. Болят дёсны((((

  1. #1

    По умолчанию

    Поболело горло немного. После этого завелась десна - тупые ноющие боли, обычно ночью, думала зубы простудились, но там у меня все сделанные... Сходила к стоматологу - сказала - десна покрасневшая и припухшая. Обезбаливающие гели нельзя... только травками полоскать и пастой Локалют чистить. Вот ночь приближается... ноет опять... :'-(
    Кто сталкивался с подобной проблемой? Говорят нередкость...

  2. #2

    По умолчанию

    У меня во время беременности опухли десны внизу, правда не болели, но кровоточили.
    До сих пор воспаление не прошло, 1,5 года как родила(( Что я пробовала: Лакалют актив, лакалют флюор, лесной бальзам от кровоточивости и воспаления, теперь мажу метрогил дента, эффекта практически никакого((
    Напишите пожалуйста кому что помогло.
    Екатерина, попробуйте калгель, он обезболивает, специально для деток, когда зубки режутся, так что я думаю вам вреда не будет, боль то хуже терпеть. Можно аппликации на ночь делать.

  3. #3

    По умолчанию

    У меня ужас что было во время беременности. Я была как вампир - десны кровоточили постоянно((( Теперь лучше (4,5 месяцев дочке). Что попогало: полоскала ротоканом, разведенным в воде. Раз в час примерно. Гель Холисал - обезболивает, снимает воспаление. Зубная паста Himalaya - чистила зубы и оставляла пасту во рту на пять минут.
    Надеюсь, вам тоже станет лучше)) Но вообще-то можно по этому поводу к стоматологу обратиться. Может, чего нового посоветует))

  4. #4

    По умолчанию

    Заболевание настолько распространенное, его так и называют гингивит беременных.Календула, ромашка, шалфей, кора дуба-чередуйте ополаскиваия этитми травами, мне советовали стоматологи.

    Гингивит беременных

    Вы уже догадались о причине? Те же самые гормоны беременности, которые воздействуют на клетки слизистой оболочки различных органов вашего тела, вызывают изменения и во рту. Вы должны быть готовы не только к повышенному слюноотделению, но и к тому, что ваши десны станут чувствительными, набухнут и будут легко повреждаться во время чистки зубов зубной щеткой или ниткой. Примерно на четвертом месяце беременности следует нанести визит дантисту. Зубной врач, специалист по гигиене полости рта или парадонтолог помогут вам избежать воспаления десен (гингивита) или различных инфекций, к которым могут привести происходящие у вас во рту изменения. Поскольку у беременных женщин увеличивается риск разрушения зубов и развития гингивита, посещения зубного врача и тщательная гигиена полости рта должны стать неотъемлемой частью медицинских мероприятий во время беременности. Если вам требуется очистка зубов, рентгеновский снимок зуба или местная анестезия, не волнуйтесь. Все это не повредит ребенку. (Если вы беременны или подозреваете, что беременны, обязательно проинформируйте зубного врача, и при рентгене зуба вам обязательно выдадут прикрывающий живот защитный фартук.) Если вам из-за проблем с сердечными клапанами до и после процедуры у дантиста требуется принять антибиотики, проинформируйте дантиста о своей беременности — несмотря на то, что применяемые в таких случаях антибиотики обычно безопасны для беременных.
    Вот несколько советов, как домашними средствами не допустить, чтобы происходящие во время беременности изменения десен не стали еще более неприятными и серьезными.

    Ешьте больше овощей и фруктов, богатых витамином С. Для зубов также полезны продукты с большим содержанием кальция.
    Несколько раз в день полощите рот антисептическим средством. После полоскания выплевывайте жидкость, а не глотайте ее.
    Пользуйтесь зубной щеткой с мягкой щетиной, которая не вызывает кровотечения десен.
    Чистите зубы чаще, и обязательно после каждого приема пищи. Носите с собой в сумочке запасную зубную щетку и пасту.
    Регулярно (не менее одного раза в день) чистите зубы ниткой.
    Подумайте об использовании ультразвуковой щетки, которая эффективнее, чем обычная, удаляет налет с зубов. Кроме того, она щадит ставшие чувствительными десны.
    Откажитесь от тягучей карамели и прочих подобных сладостей. Ириски, инжир и другие клейкие продукты собираются в углублениях припухших десен, и поэтому постарайтесь удовлетворить свою тягу к сладкому менее клейкими продуктами.

    Четвертый месяц — самочувствие улучшается

    Примечание: На деснах могут образоваться крошечные узелки, чувствительные к прикосновениям и начинающие кровоточить при чистке зубов. Эти узелки, получившие название «пиогенной гранулемы» (или «опухоли беременности»), не должны вызывать у вас беспокойства; они исчезают вскоре после родов. Если они вызывают у вас дискомфорт, то зубной врач может дренировать или удалить их.

  5. #5

    По умолчанию

    У меня во время беременности тоже ужасно болели десна.:-(даже бывало жевать не могла.полоскака рот настойкои коры дуба,помогало.

  6. #6

    По умолчанию

    У меня в самом начале тоже воспалялась, но не кровоточила(т-т-т)... Потом само прошло...тоже боялась, что зубы

  7. #7

    По умолчанию

    У меня ничего не болит, но десна с левой стороны кровоточик. Если неаккурато задену щёткой, то кровьаж ручейком льется. Так неприятно. И это почти каждый день (((

  8. #8

    По умолчанию

    У меня тоже десны кровоточят. И с правой стороны опухли...

  9. #9

    По умолчанию

    а это означает, что с зубами проблемы, кариес? или нет?

  10. #10

    По умолчанию

    У меня тоже были большие проблемы с деснами, сильно кровоточили. Купила Лесной бальзам - ополаскиватель для десен, с экстрактом коры дуба. Уже на третий день применения был результат. Кровоточивость значительно уменьшилась.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •