не смогла найти в инете....Хочу прописаться в квартиру, где 1/2 собственности имеет СВЕКРОВЬ, а др. 1/2 - дочька (2 года). Могу ведь я прописаться на половину к дочери БЕЗ СОГЛАСИЯ свекровки?...кто с этим сталкивался?...
#4 Ребенка можно прописать с папой или с мамой, без согласия зарегистрированных там, до 14 лет, при этом от папы или мамы нужно только заявление, что он (она) не возражает против этого.
Мама прописаться к ребенку без согласия остальных сособственников НЕ МОЖЕТ(((((((
а почему НЕТ?(((Я ведь на собственность дочери прописываться собираюсь...тем более она несовершеннолетняя....а, если такая ситуация: мы с мужем развелись, он не живёт с нами, а я там не прописанна, то свекровь ведь может мне и на дверь указать - прописки то у меня НЕТ!?
Даша, это же квартира не только вашей дочери, нужно согласие всех прописанных там людей. А выгнать она вас вряд ли может, потому что дочка несовершеннолетняя... А там хз. А вот прописать ребёнка можно и у папы, и у мамы. У нас вообще получается, что дочь и я прописаны в одном городе, а муж и сын в другом (в котором живём).
Да вы со стороны посмотрите на ситуацию. Вы живете с братом предположим, и вот он будет на свою типо половину прописывать всех подряд без вашего согласия. Вы как отреагируете? А вы что, никто? Вы оба собственники и без согласия обоих ничего не получится.
Даша, это никого не интересует, мать вы или нет. Есть закон, который гласит что необходимо разрешение зарегистрированных лиц. Если такого нет, то вас никто никогда не пропишет. У меня вообще еще хлеще ситуация, у меня нет вообще квартиры, только прописка на пустом поле.