Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: ПОДГОТОВКА. ПЛАНИРОВАНИЕ. Резус-фактор

  1. #1

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, что нужно делать,если у родителей будующего ребёнка разные резус-факторы.У матери 1-я отрицательный, а у отца 4-я положительный? Заранее очень благодарна.

  2. #2

    По умолчанию

    Насколько я знаю, если у будущей мамы отрицательный резус, то с первой беременностью проблем быть не должно.(только прерывать первую беременность при отрицательном резусе ни в коем случае нельзя) Особого внимания потребует вторая беременность, т.к.в организме женщины вырабатываются антитела. И может возникнуть резус конфлик мамы и малыша. Но опять-таки не стоит заранее переживать! Знаю семью с такой же ситуацией- у них двое детей, просто второй раз врачи больше тряслись над будущей мамой Все будет хорошо!

  3. #3

    По умолчанию

    Да все должно быть нормально, просто больше анализов будут брать и при малейшем плохом самочувствии будут предлагать лечь на сохранение. А так ничего тебе уже делать не надо, просто кушай хорошо и готовся к родам.

  4. #4

    По умолчанию

    У меня 3 отрицательная, а у отца ребёнка 2 положительная... Проверяют меня каждый месяц на антитела в крови... Два раз в середине беременности обнаруживались следы антител, а потом волшебным образом проподали. Моя врач сказала что бывает лаборатория ошибается (не очень понимаю как это, но...), и что такого не бывает...Либо они есть либо их нет... Они не могут то появляться, то исчезать!
    Переживать заранее точно не надо, т.к. человек имеет свойство накликать на себя много, поменьше думать об этом. Рожать то всё равно надо... Вы же специально из-за этого мужа не поменяете?! Да, бывают случаи резус-конфликтов, но врачи уже давно разобрались как помогать таким мамочкам и ребёночкам. Знаю много подобных случаев с хорошими, нормальными исходами - как у всех, ничем не отличающихся от положительных.
    Так что ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!!!!!! Нас таких много и всё хорошо!!!

  5. #5

    По умолчанию

    У меня отрицательный резус,а у мужа и сына положительный,и ни какого конфликта не было,беременность протекала замечательно,правда анализы на антитела сдавала часто!

  6. #6

    По умолчанию

    У меня 3 -, у мужа 4 +. Первую беременность ходила не плохо, был гестоз и следовые титры, ребенок родился с гемолитической болезнью. Лежал в реанимации, антибиотики капали. Потом желтуха 3 месяца была. А вот со второй посложнее. Титры обнаружили уже на 11 неделе. Вот и переживаю, как же дальше будет...А вообще, если титров нет, то на сроке 28 недель ставят укол иммуноглобулина (правда он дорогостоящий). А потом после родов, дабы последующая беременность прошла хорошо...А вообще по статистике, в первую беременность рождаются около 25% деток с ГМБ, а вторую - каждый второй...Кстати, если титры большие, то это относительные показания к кесарево на сроке 38 недель, чтобы не было смертности среди таких деток, так как во время ЕР кровь мамы может попасть в кровь малыша, а это чревато....Хотя в первые роды сама отстрелялась, а вот со вторыми еще пока решают вопрос...Так что крепитесь, вы справитесь! Только сильно не переживайте, верьте в хорошее и малыш ваш родится здоровеньким!

  7. #7

    По умолчанию

    У меня 4 -, у мужа 2 +. Первую беременность отходила отлично, не было титров антител, ребеночек родился с 2 + кровью, имунноглобулин не кололи. Сейчас ждем 2-го, уже 38 недель, опять хожу отлично титров нет. Очень интересно с какой кровью родится 2-й сынок
    Не переживайте, все будет нормально, главное не зацыкливатся на этом, а думать только о хорошем...

  8. #8

    По умолчанию

    У меня у знакомых так: у жены -, у мужа +, четверо детей и все отлично)))
    У самой 3-, у моего мужа 2+

  9. #9

    По умолчанию

    Юлечка,а что это такое-гемолитическая болезнь?

  10. #10

    По умолчанию

    Гемолитическая болезнь новорожденных - возникает на почве изоиммунизации, развивающейся на почве несовместимости крови матери и плода по резус-фактору, его подтипам, группам крови. Чаще гемолитическая болезнь возникает в результате резус-конфликта.

    Гемолитическая болезнь развивается внутриутробно. Резус-фактор, содержащийся в эритроцитах плода и наследованный им от отца, попадает в кровь матери. На чужой для него антиген, организм матери реагирует образованием антирезус-антител. Часть этих антител снова переходит через плаценту в кровь плода и вызывает гемолиз эритроцитов.

    Реже гемолитическая болезнь бывает обусловлена групповой несовместимостью крови матери и плода.

    Гемолитическая болезнь новорожденных проявляется в трех формах:

    * отечной
    * желтушной
    * анемической.

    Отечная форма наиболее тяжелая. Дети часто рождаются недоношенными, мертвыми, или умирают в первые минуты или часы после рождения. Характерен внешний вид новорожденного: восковидная бледность, иногда легкая желтушность или цианотичность кожных покровов, лунообразное лицо, общий отек подкожной клетчатки, свободная жидкость в полостях (плевральной, перикардиальной, брюшной), кровоподтеки, петехии. Селезенка и печень увеличены. В крови отмечаются резкое снижение содержания гемоглобина и эритроцитов, эритробластоз, лейкоцитоз, ретикулоцитоз.

    Желтушная форма может быть тяжелой, средней и легкой степени тяжести. При тяжелой форме характерно появление желтухи сразу после рождения или спустя несколько часов. Околоплодные воды и первородная маска могут быть окрашены в желтый цвет.

    Желтуха быстро нарастает, приобретает желто-зеленый, иногда желто-коричневый. Печень и селезенка увеличены. Наблюдается склонность к кровотечения, дети вялые, плохо сосут, физиологические рефлексы снижены. Желтуха продолжается до 3-х недель и более. Уровень билирубина быстро нарастает. К 3-5 дню содержание билирубина в крови достигает максимума.

    При отсутствии адекватной терапии развивается ядерная желтуха. Развивается внутричерепная гипертензия (ригидность затылочных мышц, тонические судороги, тремор конечностей). Характерным является преобладание тонуса разгибателей рук на фоне общей гипотонии. Ребенок лежит с открытым ртом, лицо маскообразное. Характерен монотонный сдавленный крик, вначале застывший фиксированный взгляд, затем симптом «заходящего солнца».

    Анемическая форма – наиболее легкая форма. Селезенка и печень увеличены. В крови снижено количество гемоглобина и эритроцитов, микроцитоз, анизоцитоз, ретикулоцитоз. Основным методом лечения является заменное переливание крови.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •