Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: ГВ. Окраска волос во время кормления грудью.

  1. #1

    По умолчанию

    Кто знает можно ли?Я хочу покрасить без амиачной краской.

  2. #2

    По умолчанию

    Можно,красилась!
    Такая тема была уже........)

  3. #3

    По умолчанию

    можно

  4. #4

    По умолчанию

    Можно, но только подальше от ребенка

  5. #5

    По умолчанию

    можно

  6. #6

    По умолчанию

    Я покрасилась после роддома на 7 день!

  7. #7

    По умолчанию

    я темная, а выкрашиваю волосы добела. так вот тоже хотела узнать - можно ли во время кормеления грудью? как эта сильная краска отразится на молоке?

  8. #8

    По умолчанию

    Сторонники категорического запрета окрашивания ссылаются на то, что химические вещества, содержащиеся в красках для волос, могут вызвать аллергию не только у малыша, но и у самой кормящей женщины, даже если раньше она пользовалась краской без проблем. Кроме возможных аллергических реакций не стоит забывать и о том, что стойкие краски содержат множество токсичных веществ, которые приникают в организм во время окрашивания. То есть, даже если не говорить о беременности, нельзя утверждать, что стойкие красители безопасны для женского организма.Многолетний опыт отраслей, использующих те же сырьевые компоненты (крашение меха и кожи, производство синтетических красителей, кино- и фотоматериалов и т.п.) показал, что практически все ингредиенты являются, по существующим представлениям, веществами, потенциально опасными для здоровья человека.
    Так, по данным Университета Южной Калифорнии, только сигаретный дым вызвал большую реакцию, чем перманентные краски для волос. Исследования свидетельствуют о том, что у женщин, которые используют стойкую краску для волос по меньшей мере один раз в месяц, вероятность развития рака повышается в три раза. Не меньшую опасность таит в себе вдыхание паров аммиака и других летучих ингредиентов красителей. Через легкие любые химически активные вещества мгновенно попадают в кровь, а оттуда проникают в грудное молоко.

    Да, эти данные не однозначны. Ведь множество женщин продолжают окрашивать волосы во время беременности и кормления грудью без каких-либо серьезных последствий. Но цель любой из нас - постараться полностью исключить любые воздействия, которые могут негативно сказаться на здоровье и развитии ребенка.На самом деле никто не обязывает нас всю беременность ходить с неопрятными отросшими корнями. Посещать парикмахера можно в обычном режиме, однако имеет смысл поменять краску для волос.

    Если вы готовы ограничиться минимальными изменениями в своей внешности, существуют тонирующие шампуни и бальзамы, которые не содержат активных токсичных веществ.

    Окрашивание хной, считавшееся всегда безопасным, по данным последних исследований связано со значительной генотоксичноситью. Поэтому многие ученые всерьез засомневались в целесообразности ее применения не только для окрашивания волос, но и для перманентного макияжа. По крайней мере, использование бытовых красок на основе хны во время беременности стоит исключить.

  9. #9

    По умолчанию

    Полностью с вами согласна.Хочется быть красивой, но ради ребятенка можно немного и потерпеть.Ведь красоту не испортишь)))

  10. #10

    По умолчанию

    я окрасила волосы месяца через 2 после родов в первый раз, а потом даже и не задумывалась над этим. Никаких проблем это не вызвало. Но я красилась безаммиачной краской.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •