Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: ДЕТИ. Необходимая аптечка!

  1. #1

    По умолчанию

    Может кто подскажет, что необходимо для ребенка в первые месяцы жизни? Аптечку собрать хочу, так вот что нужно?

    Спасибо.

  2. #2

    По умолчанию

    Я покупала марганцовку, зелёнку, вату, Бепантен, Плантекс ( с 2х недель), Эспумезан, Нурофен, градусник электронный. Вроде всё.

  3. #3

    По умолчанию

    1. Перекись водорода (3% раствор) — для обработки пупочной ранки.

    2. Стерильные ватные палочки — для обработки пупочной ранки.

    3. Вата стерильная. Для чистки ушек и носика из ваты делают жгутики. У грудных детей нельзя использовать ватные палочки, потому что ими можно повредить носовые ходы или барабанную перепонку.

    4. 5% раствор перманганата калия (марганцовка). Его можно купить в готовом виде в аптеке. Этот раствор используется для обработки пупочной ранки (1–2 раза в день) или добавляют в ванночку при купании малыша.

    5. Раствор бриллиантового зеленого («зеленка»). Если нет марганцовки, им можно обрабатывать пупочную ранку.

    6. Стерильные марлевые салфетки. После обработки пупочную ранку можно прикрыть стерильной салфеткой, чтобы ограничить контакт с инфекцией(я ничем не прикрывала).

    7. Ромашка или череда. Эти травы обладают противовоспалительным и бактерицидным действием. Их заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша первые две недели, пока не заживет пупочек. Иметь их в аптечке, конечно, полезно, а вот использование лучше согласовать с педиатром.

    8. Семена укропа и фенхеля. Отвары из них помогают при повышенном газообразовании. Можно использовать готовые гранулированные чаи для новорожденных.

    9. Клизма № 1. Лучше купить 2–3 штуки. Из одной клизмы сделайте газоотводную трубочку (нужно отрезать верхний свод клизмы так, чтобы получилась воронка). Перед тем, как использовать клизму, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом.

    10. Термометры — один нужен для измерения температуры воды, другой для измерения температуры тела (лучше электронный, без ртути).

    11. Парацетамол в виде суспензии или ректальных свечей. Если у малыша поднялась температура выше 38°С, необходимо дать ему жаропонижающее средство и сразу вызвать врача. Следует помнить, что детям до 3 лет нельзя принимать Анальгин и Аспирин. Единственное средство, которое можно использовать, Парацетамол и препараты его содержащие.

    12. Аспиратор для удаления слизи из носа при насморке — это маленькая клизма с мягким наконечником. Насморк — не безобидный симптом для грудных детей. При насморке ребенок совсем не может дышать во время кормления, часто отказывается от груди, а сон в этот период нарушается не только у ребенка, но и у всех окружающих. По этой причине важно, чтобы в аптечке всегда были средства первой помощи при насморке. Сначала слизь удаляют из носа аспиратором. Затем используют сосудосуживающие капли от насморка, которые препятствуют образованию отека и накоплению слизи.

    13. Средство от насморка для младенцев Називин 0,01% — единственное средство от насморка в специальной дозировке для детей до года. Називин действует длительно, поэтому позволяет ребенку спокойно спать в течение всей ночи и нормально питаться. Кроме того, Називин помогает предотвратить такие частые у маленьких детей осложнения насморка, как отит или евстахеит.
    14. Средства для ухода за кожей малыша: детский крем, крем от раздражения и опрелостей (Бепантен), присыпка. Но следует помнить: нельзя одновременно пользоваться и кремом, и присыпкой.

  4. #4

    По умолчанию

    Послушаю

  5. #5

    По умолчанию

    Да, перекись конечно тоже была нужна.

  6. #6

    По умолчанию

    А мы купили сразу "аптечку матери и ребенка"она уже собрана была,там помимо вышеуказанного были клеёнка подкладная,термометр ректальный,настойка календулы,лейкопластырь,бинт 2 вида,вазелиновое масло,пипетка 2 вида,детское мыло и ножницы детские,правда ими мы не пользовались.Стоило всё удовольствие 900 рублей и не пришлось бегать искать всё по отдельности

  7. #7

    По умолчанию

    Можно купить аптечку первой помощи мамы и малыша, в ней уже есть:
    марганцовка, зеленка, масло вазелиновое (для смазывания при раздражении кожи), крем детский, присыпка, мыло, вата, бинт, марля, спринцовка №1 (для клизм), лейкопластырь, пипетка, термометр.
    И стоит такая аптечка примерно рублей 150. Продается в удобном футляре, в который можно доложить то что еще необходимо.

  8. #8

    По умолчанию

    Я ещё покупала ЦИНДОЛ (болтушка). Очень хорошо помогает при потничке и крапивнице. Наносить на 40 минут, а потом смывать
    У деток часто бывает потничка на шее (так как у маленьких она короткая ещё) и спинке, особенно в жару. Только циндолом и спасались.

  9. #9

    По умолчанию

    Я еще брала персиковое или абрикосовое масло, для смачивания ватных турунд при чистке носа и ушей.

  10. #10

    По умолчанию

    Анечка *мaмa Aришки* Димовидова, огромное спасибо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •