Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: ГВ. Спорт

  1. #1

    По умолчанию

    С сентября начнётся учёба(третий курс),обязательным является посещение физкультуры,либо фитнес,либо лёгкая атлетика,либо бассейн,подскажите,можно ли чем-то из этого заниматься при грудном вскармливании?

  2. #2

    По умолчанию

    Почитаю

  3. #3

    По умолчанию

    Послушаю...

  4. #4

    По умолчанию

    Вычитала статью из интернета, так как сама раньше не задумывалась о данном вопросе (не думала, что одно другому может помешать):
    "Нагрузки большого спорта несовместимы с грудным кормлением. Тут уж надо решить для себя -сколько времени мать хочет и может уделить ребенку - желательно кормить ребенка молоком до 4 месяцев, ну хотя бы до 3 - то есть помочь ему в становлении иммунитета и профилактике заболеваний. А потом закончить и перевести на донорское молоко или смеси-заменители грудного молока, если ребенка отлучат от груди до 4 месяцев, а если ему исполнится 4, то можно попробовать, если не будет нехороших реакций, вводить прикорм в дополнение к заменителю молока. Если речь идет об обычных оздоровительных занятиях спортом без интенсивных нагрузок - плаванием, аэробикой, шейпингом и т.п. , то занимайтесь, на здоровье. Практически с первого дня после родов рекомендуется специальная гимнастика. Первый месяц обычно уходит на то, чтобы наладить грудное вскармливание, а как уже вы успокоитесь и постепенно будете выходить на регулярный ритм кормлений, после первого месяца можно возобновить занятия спортом. Исключение составляют такие виды спорта, которые могут привести к травме грудной железы, например, волейбол, баскетбол или другая игра в мяч. Если для занятий спортом вам придется покинуть дом на время, приходящееся на кормление, то вам придется сцеживать молоко в течение суток после каждого кормления из той груди, к которой вы прикладываете ребенка в первую очередь и которую он опорожняет. Накопившееся молоко пусть использует для кормления ребенка в период, когда вы отсутствуете, тот, с кем малыш остается."

  5. #5

    По умолчанию

    Послушаю!!!а пресс можно качать??

  6. #6

    По умолчанию

    Я раньше занималась боевыми искусствами, и вот думаю когда можно будет возобновить тренироваться, хотя бы в одиночку?

  7. #7

    По умолчанию

    спорт не может быть вреден . Конечно , я не имею в виду профессиональный спорт или очень уж тяжелый . А в остальном физические нагрузки и активный образ жизни делают женщину только красивее и здоровее . Я например на пятом месяце беременности в бассейне ныряла . Не с вышки , но с тумбы . А когда малышу третий месяц был , на йогу уже пошла .

  8. #8

    По умолчанию

    у меня малышу второй месяц...хотела бы в тренажерный зал вернутся...но тренировки интенсивные...и бега на дорожке много...можно ли? подскажите!

  9. #9

    По умолчанию

    Я каратистка,когда ещё не знала,что беременна ходила на тренировки и даже участвовала в соревнованиях.Слава Богу пронесло.А возобновить тренировки планирую как только немного приду в себя после родов.Мой любимый смеётся,говорит:мечтай,мечтай!!!=))))

  10. #10

    По умолчанию

    Аня, а что значит приду в себя после родов? Я как сайгак, уже через сутки носилась))) Фигура и вес, как будто ине рожала двоих детей с разницей в 2 года))) Просто знаю себя, поэтому боюсь начать, а вдруг, дам сильную нагрузку и что-то по женски будет или там молоко пропадет из-за выделения какого-нибудь гормона в кровь(((

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •